Пампушки на сковороде с чесноком
По данному рецепту пампушки получаются очень нежными, воздушными и вкусными. Готовятся они на сковороде, однако, можно их смело запечь и в духовке. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 1-1/2 стакана
- Укроп 1 пучок
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 50 мл
- Дрожжи 1 ч. ложка сухие
- Вода 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Влейте теплую воду в миску, добавьте дрожжи.
Шаг 3

Добавьте соль и сахар.
Шаг 4

Перемешайте и влейте 20 мл. растительного масла.
Шаг 5

Добавьте муку.
Шаг 6

Замесите тесто.
Шаг 7

Оставьте тесто на 40 минут, затем обомните его и сформируйте пампушки.
Шаг 8

Чеснок выдавите в миску, добавьте измельченный укроп, влейте 20 мл. растительного масла, перемешайте.
Шаг 9

Пампушки выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте их на умеренном огне по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 10

Выложите пампушки на блюдо.
Шаг 11

Смажьте их чесночно-укропным соусом. Пампушки готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пампушки на сковороде с чесноком"

Похожие рецепты





