Пампушки на сковороде с чесноком
По данному рецепту пампушки получаются очень нежными, воздушными и вкусными. Готовятся они на сковороде, однако, можно их смело запечь и в духовке. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 1-1/2 стакана
- Укроп 1 пучок
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 50 мл
- Дрожжи 1 ч. ложка сухие
- Вода 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Влейте теплую воду в миску, добавьте дрожжи.
Шаг 3

Добавьте соль и сахар.
Шаг 4

Перемешайте и влейте 20 мл. растительного масла.
Шаг 5

Добавьте муку.
Шаг 6

Замесите тесто.
Шаг 7

Оставьте тесто на 40 минут, затем обомните его и сформируйте пампушки.
Шаг 8

Чеснок выдавите в миску, добавьте измельченный укроп, влейте 20 мл. растительного масла, перемешайте.
Шаг 9

Пампушки выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте их на умеренном огне по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 10

Выложите пампушки на блюдо.
Шаг 11

Смажьте их чесночно-укропным соусом. Пампушки готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пампушки на сковороде с чесноком"

Оценить рецепт
4.7
29
Похожие рецепты

Чесночные пампушки
Мука
Яйца
Молоко
Вода
Чеснок
Масло растительное
Укроп
Сухие дрожжи
Сахар
Соль
Вкусные румяные пампушки с ароматом чеснока и хрустящей корочкой. Опасно для тех, кто сидит на диете - невозможно остановиться :) Делюсь рецептом чесночных пампушек!
Чесночные пампушки на кефире
Мука
Кефир
Масло растительное
Растительное масло
Вода
Чеснок
Дрожжи сухие
Сахар
Соль
Яйцо
Укроп
Соль
Пампушки — это традиционное дополнение к борщу. Вариантов приготовления существует много, я сегодня расскажу, как приготовить чесночные пампушки на кефире.


Гренки с чесноком
Черный хлеб
Растительное масло
Чеснок
Моя любимая закуска к пиву - это гренки с чесноком. Да и не только моя - в Чехии, например, к пиву только такие чесночные гренки и подают.

Пампушки с чесноком
Мука
Молоко
Сливочное масло
Растопленное сливочное масло
Тёплая вода
Петрушка
Сахар
Чеснок
Соль
Дрожжи
Пампушки с чесноком - традиционное украинское мучное изделие, которое обычно подается к борщу. По этому рецепту пампушки с чесноком - это не только вкусно, но еще и очень красиво.

Дрожжевые пышки на сковороде
Мука
Вода
Сахар
Растительное масло
Соль
Дрожжи сухие
Нежные, воздушные, румяные, они покорят с первого кусочка. Отличное лакомство как для семейного чаепития, так и как альтернатива хлебу к горячим блюдам.

Пампушки
Мука
Вода
Подсолнечное масло
Молоко
Чеснок
Сухие дрожжи
Соль
Сахар
Яйца
Спросите у любого украинца, что вкуснее всего с борщом? Конечно же – это пампушки! Мягкие и вкусные маленькие булочки, которые смазывают чесночным маслом. Расскажу подробно, как приготовить пампушки.
Пампушки с чесноком к борщу
Мука
Молоко
Растительное масло
Растительное масло
Вода
Масло сливочнoe
Чеснок
Соль
Сахар
Дрожжи сухие
Укроп
Соль
Яйцo
Приготовить пампушки с чесноком к борщу можно пока варится бульон. Рецепт достаточно прост, а результат превосходный. Выпечка нежная, воздушная и необыкновенно ароматная, устоять невозможно!
Ароматные чесночные лепёшки
Мука
Кипяток
Растительное масло
Укроп
Чеснок
Соль
Простой, бюджетный, но очень удачный рецепт домашних лепёшек с начинкой. Начинка может быть самая разнообразная, сегодня предлагаю приготовить ароматные чесночные лепешки.