Жареный хлеб с чесноком
Все гениальное - просто. Но даже самые простые блюда нужно уметь готовить. Так что я сопроводила этот рецепт приготовления жареного хлеба с чесноком пошаговыми фото — на всякий случай.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб 8-10 Ломтиков
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Масло растительное
3-4 Ст. ложек
подсолнечное, оливковое, арахисовое - любое, только нерафинированное! - Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Первым делом выберем хлеб. В идеале - вчерашний, а то и позавчерашний. Его и нарезать проще, да и вкуснее он в жареном виде, поверьте! Режем его на ломтики. Форма - произвольная, а вот толщина - 1-1,2 сантиметра. Это важно! Срезать или не срезать корочку - на ваше усмотрение. Мне кажется, с ней вкуснее;).
Шаг 2
Посыплем ломтики хлеба солью и специями с двух сторон.
Шаг 3
На сковородку выливаем немного масла - буквально 1-2 столовых ложки.
Шаг 4
Распределяем его по поверхности сковороды, выкладываем ломтики хлеба и сразу же быстро переворачиваем их - так, чтобы масло покрыло обе стороны ломтика. Обжариваем на умеренно-сильном огне с той, и с другой стороны до золотисто-коричневой корочки.
Шаг 5
Очищаем чеснок.
Шаг 6
Разрезаем каждый зубчик на 2 части и натираем хлеб со всех сторон.
Шаг 7
Всё, жареный хлеб с чесноком готов. Теперь вы можете сооружать из него любые бутерброды или хрустеть так, с пивком;). В простоте - сила...