Жареный хлеб с чесноком
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kurzyupa

Жареный хлеб с чесноком

Все гениальное - просто. Но даже самые простые блюда нужно уметь готовить. Так что я сопроводила этот рецепт приготовления жареного хлеба с чесноком пошаговыми фото — на всякий случай.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Хлеб 8-10 Ломтиков
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
    подсолнечное, оливковое, арахисовое - любое, только нерафинированное!
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом выберем хлеб. В идеале - вчерашний, а то и позавчерашний. Его и нарезать проще, да и вкуснее он в жареном виде, поверьте! Режем его на ломтики. Форма - произвольная, а вот толщина - 1-1,2 сантиметра. Это важно! Срезать или не срезать корочку - на ваше усмотрение. Мне кажется, с ней вкуснее;).

Шаг 2

Посыплем ломтики хлеба солью и специями с двух сторон.

Шаг 3

На сковородку выливаем немного масла - буквально 1-2 столовых ложки.

Шаг 4

Распределяем его по поверхности сковороды, выкладываем ломтики хлеба и сразу же быстро переворачиваем их - так, чтобы масло покрыло обе стороны ломтика. Обжариваем на умеренно-сильном огне с той, и с другой стороны до золотисто-коричневой корочки.

Шаг 5

Очищаем чеснок.

Шаг 6

Разрезаем каждый зубчик на 2 части и натираем хлеб со всех сторон.

Шаг 7

Всё, жареный хлеб с чесноком готов. Теперь вы можете сооружать из него любые бутерброды или хрустеть так, с пивком;). В простоте - сила...

Оценить рецепт
4.6, всего 39

Комментарии к рецепту

Александра Игоревна
08.07.2019 14:46
вкусно :3
Александр
06.11.2014 18:17
...В идеале - вчерашний, а то и позавчерашний. Его и нарезать проще, да и вкуснее он в жареном виде, поверьте!... :excl: НЕ ПОВЕРЮ!!! КАК БОЛЬШОЙ ЛЮБИТЕЛЬ ЖАРЕНОГО ЧЕРНОГО ХЛЕБА... :excl:

Похожие рецепты

 
×