Найти идеальный рецепт


Чесночные гренки
30 мин
2

Чесночные гренки

Давайте приготовим гренки из ржаного хлеба с чесноком. Это классической беспроигрышное сочетание! Гренки получаются очень вкусными, ароматными и хрустящими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 2 штуки
  • Масло растительное 40 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Хлеб 500 грамм черный, ржаной

Калорийность

279 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте хлеб на ломтики средней ширины, если он не нарезан. С ломтиков хлеба срежьте корочки со всех сторон.

Шаг 3

Нарежьте хлеб на брусочки шириной примерно 2 см.

Шаг 4

Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Петрушку мелко порубите.


Шаг 5

Смешайте растительное масло с измельченным чесноком и петрушкой. Добавьте соль и черный молотый перец, все перемешайте.

Шаг 6

Переложите брусочки хлеба в пакет. Влейте масло с чесноком и зеленью.

Шаг 7

Аккуратно перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всем брусочкам. Оставьте на 10-15 минут, чтобы хлеб пропитался маслом.

Шаг 8

Разогрейте сковороду на температуре чуть выше среднего. Выложите брусочки хлеба. Обжарьте со всех сторон до румяного цвета.

Шаг 9

Готовые гренки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 10

Чесночные гренки готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Иона
01.10.2021 11:10
замечательный рецет, спасибо. как раз на обед к борщу нажарила гренок и было очень вкусно. Чеснок иногда заменяю сухим молотым чесноком, если нет обычного в зубчиках. Иногда добавляю его в масло сразу и жарю хлеб на нем, но быстро, чтобы чеснок не подгорел.

Похожие рецепты


×