Чесночные гренки
Давайте приготовим гренки из ржаного хлеба с чесноком. Это классической беспроигрышное сочетание! Гренки получаются очень вкусными, ароматными и хрустящими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 2 штуки
- Масло растительное 40 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Хлеб 500 грамм черный, ржаной
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте хлеб на ломтики средней ширины, если он не нарезан. С ломтиков хлеба срежьте корочки со всех сторон.
Шаг 3
Нарежьте хлеб на брусочки шириной примерно 2 см.
Шаг 4
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Петрушку мелко порубите.
Шаг 5
Смешайте растительное масло с измельченным чесноком и петрушкой. Добавьте соль и черный молотый перец, все перемешайте.
Шаг 6
Переложите брусочки хлеба в пакет. Влейте масло с чесноком и зеленью.
Шаг 7
Аккуратно перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всем брусочкам. Оставьте на 10-15 минут, чтобы хлеб пропитался маслом.
Шаг 8
Разогрейте сковороду на температуре чуть выше среднего. Выложите брусочки хлеба. Обжарьте со всех сторон до румяного цвета.
Шаг 9
Готовые гренки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 10
Чесночные гренки готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты