Чесночные гренки
Чесночные гренки - вкуснейшая и самая популярная закуска к пиву. Ну и не только к пиву - к супу или борщу тоже классно. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб 500 Грамм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Вариантов чесночных гренок существует великое множество. Предлагаю вам самый простой рецепт чесночных гренок. Мне он нравится потому, что я могу нарезать хлеб небольшими и довольно тонкими кусочками и мне не придется натирать каждую в отдельности. Итак, читаем рецепт приготовления чесночных гренок и бежим на кухню жарить их.
1. Нарезаем хлеб красивыми брусочками. Лучше брать плотный и слегка зачерствевший хлеб.
2. На горячей сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем кусочки хлеба до красивой хрустящей корочки.
3. Чистим чеснок и выдавливаем его через чеснокодавилку в довольно большую миску. Смешиваем с солью.
4. Высыпаем поджаренный хлеб в ёмкость с чесноком, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы все кусочки обвалялись в смеси чеснока. Вот и все!
Мой муж любит выкладывать такие греночки "колодцем". Весьма нарядно получается.