Гренки ржаные к пиву
Самые вкусные гренки к пиву - из ржаного хлеба. Ароматные и хрустящие, с легким чесночным вкусом. А приготовить их довольно легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаной хлеб 500-600 Грамм
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для гренок берем черствый хлеб и нарезаем его на ломтики, не тоньше 1 см. Каждый ломтик разрезаем по диагонали, или как вам больше нравится.
Шаг 2
Очищаем чеснок и 1 зубчик нарезаем на тонике пластинки.
Шаг 3
Нагреваем растительное масло в сковороде и бросаем в него нарезанный чеснок. Обжариваем до тех пор, пока чеснок не зарумянится. Сразу же убираем чеснок из масла.
Шаг 4
Ну а теперь начинаем обжаривать ломтики хлеба в масле с обеих сторон до нужной для вас степени. Огонь на плите делаем чуть больше среднего. Самое главное - не отвлекаться во время жарки. Гренки имеют обыкновение подгорать.
Шаг 5
Остывшие гренки натираем дольками чеснока и посыпаем солью с обеих сторон.
Шаг 6
Вкусного вам пива и гренок и хорошей душевной компании!