Найти идеальный рецепт

Гренки ржаные к пиву
1 ч.
5

Гренки ржаные к пиву

Самые вкусные гренки к пиву - из ржаного хлеба. Ароматные и хрустящие, с легким чесночным вкусом. А приготовить их довольно легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаной хлеб 500-600 грамм
  • Растительное масло 150 мл
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Чеснок 2-3 зубчиков

Калорийность

391 ккал

Калорийность

7 г

Белки

24 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для гренок берем черствый хлеб и нарезаем его на ломтики, не тоньше 1 см. Каждый ломтик разрезаем по диагонали, или как вам больше нравится.

Шаг 2

Очищаем чеснок и 1 зубчик нарезаем на тонике пластинки.

Шаг 3

Нагреваем растительное масло в сковороде и бросаем в него нарезанный чеснок. Обжариваем до тех пор, пока чеснок не зарумянится. Сразу же убираем чеснок из масла.

Шаг 4

Ну а теперь начинаем обжаривать ломтики хлеба в масле с обеих сторон до нужной для вас степени. Огонь на плите делаем чуть больше среднего. Самое главное - не отвлекаться во время жарки. Гренки имеют обыкновение подгорать.

Шаг 5

Остывшие гренки натираем дольками чеснока и посыпаем солью с обеих сторон.

Шаг 6

Вкусного вам пива и гренок и хорошей душевной компании!

Оценить рецепт
4.4 12
Наталья Ветрова
05.07.2017 10:16
Вкуснее, если в процессе разогревания масла положить туда измельченный зубчик чеснока. остальное как по рецепту.

Похожие рецепты

Гренки к пиву
Твёрдый сыр Сливочное масло Пиво светлое Яйцо Соль Растительное масло Багет Черный молотый перец
Вкусные запечённые в духовке гренки к пиву с сыром - потрясающая закуска! Готовятся в течении тридцати минут. Попробуйте.
30 мин
5.0
313
×