Гренки к пиву
Вкусные запечённые в духовке гренки к пиву с сыром - потрясающая закуска! Готовятся в течении тридцати минут. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 1-2 Штук
- Соль 2-3 Щепоток
-
Растительное масло
По вкусу
Для жарки. - Багет 1 Штука
- Пиво светлое 50 Миллилитров
- Твёрдый сыр 120 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
313 ккал
Калорийность
14 г
Белки
27 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Нарежьте багет равными по толщине ломтиками.
Шаг 2
Немного подрумяньте ломтики багета на сухой сковороде.
Шаг 3
В глубокой сковороде растопите сливочное масло и всыпьте тёртый на крупной тёрке сыр.
Шаг 4
Как только сыр расплавится, влейте пиво, посолите и поперчите. Затем добавьте яичный желток.
Шаг 5
Всё перемешайте. Устелите протвень пекарской бумагой, выложите ломтики багета и залейте полученной сырной массой.
Шаг 6
Выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке около 5-7 минут.
Шаг 7
Подавайте, украсив зеленью.
Оценить рецепт
5.0
1