Гренки ржаные с чесноком
У вас намечается грандиозная вечеринка или просто встреча старых друзей? Тогда сегодня мы будем делать самую лучшую закуску к пиву - старые добрые ржаные гренки с чесночком - просто объедение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черный ржаной хлеб 8-10 Ломтиков
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода кипяченая 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала нам необходимо нарезать хлеб брусочками шириной 1-1,5 сантиметра.
Шаг 2
Сливочное масло растапливаем на сковороде, затем выкладываем нарезанный хлеб и обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета. Хлеб лучше обжаривать не сразу весь, а разделить его на несколько партий, тогда он лучше и быстрее прожарится.
Шаг 3
Теперь чеснок пропускаем через чесночницу. Добавляем соль и хорошенько перетираем. При желании можно так же добавить черный молотый перец или другие специи.
Шаг 4
Затем смешиваем чеснок с растительным маслом и кипяченой водой, тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Натираем гренки полученной смесью и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!!!