Гренки ржаные с чесноком
30 мин
количество порций 10

Гренки ржаные с чесноком

У вас намечается грандиозная вечеринка или просто встреча старых друзей? Тогда сегодня мы будем делать самую лучшую закуску к пиву - старые добрые ржаные гренки с чесночком - просто объедение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный ржаной хлеб 8-10 Ломтиков
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Вода кипяченая 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам необходимо нарезать хлеб брусочками шириной 1-1,5 сантиметра.

Шаг 2

Сливочное масло растапливаем на сковороде, затем выкладываем нарезанный хлеб и обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета. Хлеб лучше обжаривать не сразу весь, а разделить его на несколько партий, тогда он лучше и быстрее прожарится.

Шаг 3

Теперь чеснок пропускаем через чесночницу. Добавляем соль и хорошенько перетираем. При желании можно так же добавить черный молотый перец или другие специи.

Шаг 4

Затем смешиваем чеснок с растительным маслом и кипяченой водой, тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Натираем гренки полученной смесью и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!!!

Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×