Ржаные гренки с чесноком
Незачем покупать в магазине сухарики сомнительного качества себе или своим детям. Очень просто и быстро можно сделать вкусную закуску по рецепту, как приготовить ржаные гренки с чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Штука
- Подсолнечное масло 100 Миллилитров
- Хлеб ржаной 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску наливаю подсолнечное масло. Чищу чеснок и измельчаю его на мелкой терке, добавляю его к маслу и перемешиваю, настаиваю смесь 30 минут.
Шаг 2
2. С буханки ржаного хлеба срезаю все корочки, в дальнейшем это поможет придать сухарикам правильную форму.
Шаг 3
3. Подготовленную буханку хлеба нарезаю брусочками толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 4
4. В сковороду с толстым дном или чугунную вливаю приготовленную чесночную смесь и хорошенько разогреваю.
Шаг 5
5. Отправляю подготовленные брусочки в кипящее масло и обжариваю со всех сторон до румяной и хрустящей корочки (по 1-2 минуты на каждую сторону).
Шаг 6
6. Готовые гренки со сковороды перекладываю на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 7
7. Готовые гренки перекладываю в тарелку и подаю к столу уже остывшими. Приятного аппетита!