Чесночные гренки в духовке
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Чесночные гренки в духовке

К первым блюдам, особенно к борщу, хочется что-то особенно остренькое или подсушенный хлеб, но есть рецепт, который все совмещает в себе. Это чесночные гренки в духовке – аппетитно и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб ржаной 0,5 Штуки
    полбуханки
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

643 ккал

Калорийность

0 г

Белки

69 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите ржаной хлеб и со всех боков срежьте с него корочки. Затем разрежьте хлеб на ломти. Потом каждый кусок порережьте наискось таким образом, чтобы образовался треугольник.

Шаг 2

2. Возьмите головку чеснока. Очистите ее от шелухи. Пропустите через чеснокодавилку или разотрите в ступке с добавлением соли.

Шаг 3

3. В миску влейте немного постного масла. Каждый кусочек ржаного хлеба положите в масло, подержите его пару минут.

Шаг 4

4. После чего натрите каждый промасленный кусочек хлеба чесноком, толченным с солью. Все кусочки сложите на противень. Затем поставьте противень в духовку. Подсушивайте хлеб в духовке на протяжении 10 минут. Гренки достаньте из духовки после того, как появится хрустящая корочка. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×