Гренки с чесноком
Моя любимая закуска к пиву - это гренки с чесноком. Да и не только моя - в Чехии, например, к пиву только такие чесночные гренки и подают.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черный хлеб 400 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Чеснок 5 Зубчиков
Количество порций
Калорийность
271 ккал
Калорийность
1 г
Белки
17 г
Жиры
36 г
Углеводы
Шаг 1
Хлеб нарезать на кусочки нужного размера - но не слишком мелко.
Шаг 2
Чеснок очистить и мелко нарубить.
Шаг 3
В мисочке смешиваем рубленый чеснок и растительное масло. Каждый кусочек хлеба хорошенько обмакиваем в эту смесь.
Шаг 4
Обжариваем хлебушек с обеих сторон до образования корочки.
Шаг 5
Гренки с чесноком готовы - открываем пиво и наслаждаемся жизнью :)
Оценить рецепт
4.4
27
Комментарии к рецепту
Валерия
29.07.2012 17:29
Я делаю не так . Обжариваю хлеб до нужной корочки,на блюде посыпаю либо гранулированным чесноком, либо натираю давленым -кто как любит. Т.к на сковороде чеснок ГОРИТ!
Похожие рецепты
10 мин
Чесночные гренки из черного хлеба
15 мин
Чесночные гренки с сыром
15 мин
Рецепт гренок с чесноком и сыром
10 мин
Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком
30 мин
Ржаные гренки с чесноком
20 мин
Гренки с чесноком и яйцом
20 мин
Чесночные гренки
20 мин
Гренки с сыром и чесноком