Гренки с чесноком
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Giggs

Гренки с чесноком

Моя любимая закуска к пиву - это гренки с чесноком. Да и не только моя - в Чехии, например, к пиву только такие чесночные гренки и подают.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный хлеб 400 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Чеснок 5 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

271 ккал

Калорийность

1 г

Белки

17 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Хлеб нарезать на кусочки нужного размера - но не слишком мелко.

Шаг 2

Чеснок очистить и мелко нарубить.

Шаг 3

В мисочке смешиваем рубленый чеснок и растительное масло. Каждый кусочек хлеба хорошенько обмакиваем в эту смесь.

Шаг 4

Обжариваем хлебушек с обеих сторон до образования корочки.

Шаг 5

Гренки с чесноком готовы - открываем пиво и наслаждаемся жизнью :)

Оценить рецепт
4.4, всего 27

Комментарии к рецепту

Валерия
29.07.2012 17:29
Я делаю не так . Обжариваю хлеб до нужной корочки,на блюде посыпаю либо гранулированным чесноком, либо натираю давленым -кто как любит. Т.к на сковороде чеснок ГОРИТ!

Похожие рецепты

 
×