Пампушки с чесноком к борщу
Приготовить пампушки с чесноком к борщу можно пока варится бульон. Рецепт достаточно прост, а результат превосходный. Выпечка нежная, воздушная и необыкновенно ароматная, устоять невозможно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Молоко 210 Грамм
- Масло сливочнoe 2 Ст. ложки
- Яйцo 1 Штука
-
Растительное масло
4 Ст. ложки
в тесто -
Соль
1 Чайная ложка
в тесто - Сахар 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Укроп По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините тёплое молоко, сливочное масло, дрожжи и сахар.
Шаг 3
Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте масло и яйцо.
Шаг 5
Снова всё перемешайте.
Шаг 6
Затем добавьте соль и частями введите муку.
Шаг 7
Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, то можно добавить ещё немного муки.
Шаг 8
Сформируйте из теста одинакового размера шарики, у меня получилось 8 штук по 100 грамм. Выложите их в смазанную маслом форму на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 9
Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте до тех пор, пока они не поднимутся, обычно хватает 20-30 минут.
Шаг 10
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Шаг 11
В мисочке соедините 2 ст.л. масла, 2 ст.л. воды, давленый чеснок, 1-2 щепотки соли и измельчённый укроп.
Шаг 12
Смажьте горячие чесночные пампушки готовым чесночным соусом и подавайте к столу.
Шаг 13
Съедаются они моментально. Приятного аппетита!