Пампушки с маком
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Кристина

Пампушки с маком

До недавнего времени я была уверена, что пампушки делают только с чесноком к борщу. Но попались на глаза пампушки с маком. Мимо такого рецепта пройти не смогла. Теперь делюсь с вами отменной выпечкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мак 90 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    в обсыпку, + 2 ст.л. в тесто
  • Мука пшеничная 500-550 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Дрожжи 20 Грамм
    прессованные
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу налейте молоко, добавьте сливочное масло и нагрейте до его растворения. Охладите до температуры 36-38 градусов.

В чашу налейте молоко, добавьте сливочное масло и нагрейте до его растворения. Охладите до температуры 36-38 градусов.

Шаг 3

Добавьте 2 ст.л. сахара, соль, яйца. Размешайте.

Добавьте 2 ст.л. сахара, соль, яйца. Размешайте.

Шаг 4

Добавьте дрожжи. Размешайте.

Добавьте дрожжи. Размешайте.

Шаг 5

Всыпьте частями муку, каждый раз хорошо размешивая. Как только тесто начнет собираться в комок, начните замес руками.

Всыпьте частями муку, каждый раз хорошо размешивая. Как только тесто начнет собираться в комок, начните замес руками.

Шаг 6

Замесите мягкое и податливое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Округлите. Положите в чашу, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

Замесите мягкое и податливое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Округлите. Положите в чашу, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

Шаг 7

По истечении времени, тесто заметно увеличится и готово к разделке.

По истечении времени, тесто заметно увеличится и готово к разделке.

Шаг 8

Тесто разделите на кусочки размером чуть больше грецкого ореха.

Тесто разделите на кусочки размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 9

В отдельной чаше смешайте мак и 100 грамм сахара.

В отдельной чаше смешайте мак и 100 грамм сахара.

Шаг 10

Подготовьте противень. Застелите пергаментом. Каждую заготовку из теста, сначала окуните в растительное масло, потом в смесь мака и сахара.

Подготовьте противень. Застелите пергаментом. Каждую заготовку из теста, сначала окуните в растительное масло, потом в смесь мака и сахара.

Шаг 11

Подготовленные пампушки выкладывайте в середину противня, вплотную друг к другу. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

Подготовленные пампушки выкладывайте в середину противня, вплотную друг к другу. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

Шаг 12

Готовые пампушки с маком достаньте из духовки, слегка охладите и переложите на блюдо.

Готовые пампушки с маком достаньте из духовки, слегка охладите и переложите на блюдо.

Шаг 13

Пампушки с маком подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Пампушки с маком подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пампушки с маком"


Комментарии к рецепту

Кристина АВТОР
23.06.2020 09:29
Пампушки и впрямь пушистые)))
Оксана Ч.
22.06.2020 21:23
С маком выпечку очень люблю, пушистики :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×