Пампушки с маком
До недавнего времени я была уверена, что пампушки делают только с чесноком к борщу. Но попались на глаза пампушки с маком. Мимо такого рецепта пройти не смогла. Теперь делюсь с вами отменной выпечкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мак 90 Грамм
- Мука пшеничная 500-550 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
-
Сахар
100 Грамм
в обсыпку, + 2 ст.л. в тесто - Растительное масло 100 Миллилитров
-
Дрожжи
20 Грамм
прессованные
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу налейте молоко, добавьте сливочное масло и нагрейте до его растворения. Охладите до температуры 36-38 градусов.
Шаг 3
Добавьте 2 ст.л. сахара, соль, яйца. Размешайте.
Шаг 4
Добавьте дрожжи. Размешайте.
Шаг 5
Всыпьте частями муку, каждый раз хорошо размешивая. Как только тесто начнет собираться в комок, начните замес руками.
Шаг 6
Замесите мягкое и податливое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Округлите. Положите в чашу, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
Шаг 7
По истечении времени, тесто заметно увеличится и готово к разделке.
Шаг 8
Тесто разделите на кусочки размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 9
В отдельной чаше смешайте мак и 100 грамм сахара.
Шаг 10
Подготовьте противень. Застелите пергаментом. Каждую заготовку из теста, сначала окуните в растительное масло, потом в смесь мака и сахара.
Шаг 11
Подготовленные пампушки выкладывайте в середину противня, вплотную друг к другу. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Шаг 12
Готовые пампушки с маком достаньте из духовки, слегка охладите и переложите на блюдо.
Шаг 13
Пампушки с маком подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!