Булочки с маком без дрожжей
Булочки с маком без дрожжей - замечательная домашняя выпечка, которая готовится без хлопот. Маковая начинка прекрасно сочетается с нежным тестом. Булочки понравятся и взрослым, и детям. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто сдобное
500 Грамм
готовое, бездрожжевое - Мак пищевой 50 Грамм
- Молоко 70 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яичный желток По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Шаг 1
В первую очередь нужно заварить мак. Кипятим молоко, засыпаем в него мак и варим 15 минут на маленьком огне. Снимаем его с огня и запариваем в теплом месте 2 часа, после чего процеживаем через сито.
Шаг 2
Раскатываем тесто на столе в тонкий пласт. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.
Шаг 3
Выкладываем слой из мака, посыпаем немного сахаром. Складываем тесто втрое (внахлест к середине). Немного придавливаем и разрезаем на равные части.
Шаг 4
Из каждого кусочка скручиваем круглые булочки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 5
Смазываем булочки желтком и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!