Булочки с маком без дрожжей
Булочки с маком без дрожжей - замечательная домашняя выпечка, которая готовится без хлопот. Маковая начинка прекрасно сочетается с нежным тестом. Булочки понравятся и взрослым, и детям. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто сдобное 500 грамм готовое, бездрожжевое
- Мак пищевой 50 грамм
- Молоко 70 мл
- Масло сливочное 50 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Яичный желток По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Шаг 1

В первую очередь нужно заварить мак. Кипятим молоко, засыпаем в него мак и варим 15 минут на маленьком огне. Снимаем его с огня и запариваем в теплом месте 2 часа, после чего процеживаем через сито.
Шаг 2

Раскатываем тесто на столе в тонкий пласт. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.
Шаг 3

Выкладываем слой из мака, посыпаем немного сахаром. Складываем тесто втрое (внахлест к середине). Немного придавливаем и разрезаем на равные части.
Шаг 4

Из каждого кусочка скручиваем круглые булочки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 5

Смазываем булочки желтком и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Булочки с маком без дрожжей"

Похожие рецепты



