Булочки с маком без дрожжей
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Булочки с маком без дрожжей

Булочки с маком без дрожжей - замечательная домашняя выпечка, которая готовится без хлопот. Маковая начинка прекрасно сочетается с нежным тестом. Булочки понравятся и взрослым, и детям. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто сдобное 500 Грамм
    готовое, бездрожжевое
  • Мак пищевой 50 Грамм
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яичный желток По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь нужно заварить мак. Кипятим молоко, засыпаем в него мак и варим 15 минут на маленьком огне. Снимаем его с огня и запариваем в теплом месте 2 часа, после чего процеживаем через сито.

Шаг 2

Раскатываем тесто на столе в тонкий пласт. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.

Шаг 3

Выкладываем слой из мака, посыпаем немного сахаром. Складываем тесто втрое (внахлест к середине). Немного придавливаем и разрезаем на равные части.

Шаг 4

Из каждого кусочка скручиваем круглые булочки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 5

Смазываем булочки желтком и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки с маком без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с маком без дрожжей
Оценить рецепт
3.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×