Пампушки к борщу
На закваске можно приготовить любую выпечку: хлеб, пироги, булочки, пирожки и багеты. Здесь вы узнаете, как приготовить пампушки к борщу из теста на закваске, ароматные и полезные булочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Белая пшеничная мука
600 Грамм
120 г в закваску, 480 г в тесто - Вода комнатной температуры 120 Грамм
- Закваска 240 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Мягкое сливочное масло 30 Грамм
- Молоко комнатной температуры 158 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Укроп 1 Пучок
- Стартер (пшеничный или ржаной) 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Шаг 2
2. В миску тестомеса добавьте закваску и молоко, перемешайте. Добавьте яйцо, сахар, соль, топленое сливочное масло. Добавьте просеянную муку и замесите тесто в тестомесе 5-7 минут на 2 скорости.
Шаг 3
3. Тесто округлите, переложите в смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3-5 часов. Выложите тесто на присыпанный стол, округлите и разделите на 16 частей.
Шаг 4
4. Каждый кусочек округлите и выложите в покрытую пергаментом форму. Накройте пампушки и оставьте на 1 час. Смажьте пампушки слегка взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 5
5. Для чесночной заливки смешайте измельченный чеснок, зелень, растительное масло и соль. Дайте настояться. Горячие пампушки смажьте чесночной заливкой. Приятного аппетита!