Пампушки к борщу
5 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Пампушки к борщу

На закваске можно приготовить любую выпечку: хлеб, пироги, булочки, пирожки и багеты. Здесь вы узнаете, как приготовить пампушки к борщу из теста на закваске, ароматные и полезные булочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая пшеничная мука 600 Грамм
    120 г в закваску, 480 г в тесто
  • Вода комнатной температуры 120 Грамм
  • Закваска 240 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Мягкое сливочное масло 30 Грамм
  • Молоко комнатной температуры 158 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Укроп 1 Пучок
  • Стартер (пшеничный или ржаной) 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Шаг 2

2. В миску тестомеса добавьте закваску и молоко, перемешайте. Добавьте яйцо, сахар, соль, топленое сливочное масло. Добавьте просеянную муку и замесите тесто в тестомесе 5-7 минут на 2 скорости.

Шаг 3

3. Тесто округлите, переложите в смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3-5 часов. Выложите тесто на присыпанный стол, округлите и разделите на 16 частей.

Шаг 4

4. Каждый кусочек округлите и выложите в покрытую пергаментом форму. Накройте пампушки и оставьте на 1 час. Смажьте пампушки слегка взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 5

5. Для чесночной заливки смешайте измельченный чеснок, зелень, растительное масло и соль. Дайте настояться. Горячие пампушки смажьте чесночной заливкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пампушки к борщу"

Видео рецепт Пампушки к борщу
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×