Пампушки для борща с чесноком
1 ч. 20 мин
количество порций 6

Пампушки для борща с чесноком

Пампушки для борща — простая, но очень вкусная и ароматная выпечка. Никто не откажется от тарелочки супа с только что испеченными чесночными булочками. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Молоко 210 Грамм
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    в соус
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    в соус
  • Вода 2 Ст. ложки
    в соус
  • Соль По вкусу
    в соус
  • Укроп По вкусу
    в соус
Количество порций

Калорийность

329 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините теплое молоко, яйцо, сахар, растительное, сливочное масло и дрожжи.

Шаг 3

Перемешайте. Добавьте муку и соль.

Шаг 4

Замесите мягкое тесто.

Шаг 5

Разделите тесто на 8-14 частей (в зависимости от желаемого размера пампушек). Сформируйте руками шарики и выложите их в смазанную маслом форму на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Накройте чистым полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 30-40 минут.

Шаг 7

Приготовьте соус. Для этого соедините воду и растительное масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и нарезанный укроп. Все хорошо перемешайте.

Шаг 8

Выпекайте пампушки в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Затем, еще горячими, смажьте чесночным соусом при помощи кулинарной кисти. Накройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 9

Пампушки для борща с чесноком готовы. Подавайте их к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пампушки для борща с чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пампушки для борща с чесноком
Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×