Пампушки для борща с чесноком
Пампушки для борща — простая, но очень вкусная и ароматная выпечка. Никто не откажется от тарелочки супа с только что испеченными чесночными булочками. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Молоко 210 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
-
Чеснок
2-3 Зубчиков
в соус -
Растительное масло
2 Ст. ложки
в соус -
Вода
2 Ст. ложки
в соус -
Соль
По вкусу
в соус -
Укроп
По вкусу
в соус
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините теплое молоко, яйцо, сахар, растительное, сливочное масло и дрожжи.
Шаг 3
Перемешайте. Добавьте муку и соль.
Шаг 4
Замесите мягкое тесто.
Шаг 5
Разделите тесто на 8-14 частей (в зависимости от желаемого размера пампушек). Сформируйте руками шарики и выложите их в смазанную маслом форму на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 6
Накройте чистым полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 30-40 минут.
Шаг 7
Приготовьте соус. Для этого соедините воду и растительное масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и нарезанный укроп. Все хорошо перемешайте.
Шаг 8
Выпекайте пампушки в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Затем, еще горячими, смажьте чесночным соусом при помощи кулинарной кисти. Накройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут.
Шаг 9
Пампушки для борща с чесноком готовы. Подавайте их к столу. Приятного аппетита!