Чесночные пампушки
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Чесночные пампушки

Вкусные румяные пампушки с ароматом чеснока и хрустящей корочкой. Опасно для тех, кто сидит на диете - невозможно остановиться :) Делюсь рецептом чесночных пампушек!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Вода 150 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
    1 желток оставьте для смазывания пампушек
  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Чеснок 8-10 Зубчиков
  • Зелень укропа 20 Грамм
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Мука 3 Стакана
    регулируйте количество муки на свое усмотрение, чтобы получилось мягкое эластичное тесто

Шаг 1

Смешиваем теплые воду и молоко. Добавляем сахар и разводим в этой смеси дрожжи. Даем постоять, чтобы дрожжи смогли подняться вот так.

Смешиваем теплые воду и молоко. Добавляем сахар и разводим в этой смеси дрожжи. Даем постоять, чтобы дрожжи смогли подняться вот так.

Шаг 2

В просеянную муку добавляем яйца. Нам понадобится 1 желток для смазывания пампушек, поэтому белок от третьего яйца можно тоже подмешать в тесто.

В просеянную муку добавляем яйца. Нам понадобится 1 желток для смазывания пампушек, поэтому белок от третьего яйца можно тоже подмешать в тесто.

Шаг 3

К муке и яйцам вливаем дрожжевую смесь и соль. Замешиваем эластичное тесто. Чтобы легче вымешивалось - смазывайте руки растительным маслом.

К муке и яйцам вливаем дрожжевую смесь и соль. Замешиваем эластичное тесто. Чтобы легче вымешивалось - смазывайте руки растительным маслом.

Шаг 4

Вот такое получилось красивое тесто:)

Вот такое получилось красивое тесто:)

Шаг 5

Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место и даем ему подняться.

Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место и даем ему подняться.

Шаг 6

Тесто созрело, делим его части и формируем шарики.

Тесто созрело, делим его части и формируем шарики.

Шаг 7

Выкладываем будущие пампушки в форму или на противень. Если вы хотите, чтобы пампушки были более хрустящими - возьмите форму побольше и укладывайте шарики теста на расстоянии. Оставим на  некоторое время в теплом месте, чтобы пампушки немного подошли и смазываем яичным желтком.

Выкладываем будущие пампушки в форму или на противень. Если вы хотите, чтобы пампушки были более хрустящими - возьмите форму побольше и укладывайте шарики теста на расстоянии. Оставим на некоторое время в теплом месте, чтобы пампушки немного подошли и смазываем яичным желтком.

Шаг 8

Выпекаем при 180 градусах примерно 20-25 минут.

Выпекаем при 180 градусах примерно 20-25 минут.

Шаг 9

Пока пампушки пекутся, займемся приготовлением чесночной смеси. Моем и мелко нарезаем укроп. Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку.

Пока пампушки пекутся, займемся приготовлением чесночной смеси. Моем и мелко нарезаем укроп. Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку.

Шаг 10

Смешиваем растительное масло, укроп и чеснок. Можно слегка посолить.

Смешиваем растительное масло, укроп и чеснок. Можно слегка посолить.

Шаг 11

Готовые пампушки достаем из духовкии даем  им минут 10 отдохнуть, а потом мажем чесночной смесью и подаем к столу :)

Готовые пампушки достаем из духовкии даем им минут 10 отдохнуть, а потом мажем чесночной смесью и подаем к столу :)

Похожий видео рецепт "Чесночные пампушки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

18.04.2014 08:03
вкусненько, сразу вспомнила бабушкины украинские пампушки к борщу. Спасибо за рецепт.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×