Пампушки с чесноком в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пампушки с чесноком в духовке

Традиционная украинская выпечка, которую обычно подают к горячим первым блюдам. Особенно хороши пампушки к борщу — идеальное дополнение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
    1,5 — в тесто и 1/2 — для смазывания
  • Растительное масло 80 Миллилитров
    40 мл. — в тесто, 40 мл. — для соуса
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    1 ч.л. — в тесто и 1/2 ч.л. — для соуса
  • Вода 40 Миллилитров
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Укроп 1/2 Пучка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините тёплый кефир, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Соедините тёплый кефир, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Добавьте соль, растительное масло и одно яйцо. Второе яйцо немного взбейте и отправьте в миску половину (второй половиной позже будете смазывать пампушки).

Добавьте соль, растительное масло и одно яйцо. Второе яйцо немного взбейте и отправьте в миску половину (второй половиной позже будете смазывать пампушки).

Шаг 4

Снова всё перемешайте и частями введите муку.

Снова всё перемешайте и частями введите муку.

Шаг 5

Как только тесто вберёт в себя всю муку и начнёт липнуть к рукам, соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.

Как только тесто вберёт в себя всю муку и начнёт липнуть к рукам, соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.

Шаг 6

Подошедшее тесто необходимо обмять и разделить на 6-12 кусочков (в зависимости от желаемого размера пампушек).

Подошедшее тесто необходимо обмять и разделить на 6-12 кусочков (в зависимости от желаемого размера пампушек).

Шаг 7

Каждому кусочку придайте округлую форму и переложите в смазанную маслом форму на некотором расстоянии друг от друга.

Каждому кусочку придайте округлую форму и переложите в смазанную маслом форму на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 8

Накройте форму полотенцем или пищевой плёнкой и дайте подойти тесту 40 минут. Затем смажьте пампушки оставленной половиной яйца.

Накройте форму полотенцем или пищевой плёнкой и дайте подойти тесту 40 минут. Затем смажьте пампушки оставленной половиной яйца.

Шаг 9

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Шаг 10

Для соуса соедините воду, масло, давленый чеснок, соль и измельчённый укроп. Перемешайте и достав пампушки из духовки, сразу же покройте их чесночной заливкой.

Для соуса соедините воду, масло, давленый чеснок, соль и измельчённый укроп. Перемешайте и достав пампушки из духовки, сразу же покройте их чесночной заливкой.

Шаг 11

Пампушки с чесноком в духовке готовы. Приятного аппетита!

Пампушки с чесноком в духовке готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пампушки с чесноком в духовке"

Видео рецепт Пампушки с чесноком в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Вместо чесночного соуса, посыпьте пампушки сахаром с корицей перед закладкой в духовку, и вот — у вас уже вкуснейшие десертные булочки к чаю!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×