Пампушки с чесноком в духовке
Традиционная украинская выпечка, которую обычно подают к горячим первым блюдам. Особенно хороши пампушки к борщу — идеальное дополнение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Кефир 200 Миллилитров
- Мука 400 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
1,5 — в тесто и 1/2 — для смазывания - Укроп 1/2 Пучка
-
Соль
1,5 Чайных ложки
1 ч.л. — в тесто и 1/2 ч.л. — для соуса - Сахар 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
80 Миллилитров
40 мл. — в тесто, 40 мл. — для соуса - Дрожжи сухие 10 Грамм
- Вода 40 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините тёплый кефир, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Добавьте соль, растительное масло и одно яйцо. Второе яйцо немного взбейте и отправьте в миску половину (второй половиной позже будете смазывать пампушки).
Шаг 4
Снова всё перемешайте и частями введите муку.
Шаг 5
Как только тесто вберёт в себя всю муку и начнёт липнуть к рукам, соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
Шаг 6
Подошедшее тесто необходимо обмять и разделить на 6-12 кусочков (в зависимости от желаемого размера пампушек).
Шаг 7
Каждому кусочку придайте округлую форму и переложите в смазанную маслом форму на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 8
Накройте форму полотенцем или пищевой плёнкой и дайте подойти тесту 40 минут. Затем смажьте пампушки оставленной половиной яйца.
Шаг 9
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
Шаг 10
Для соуса соедините воду, масло, давленый чеснок, соль и измельчённый укроп. Перемешайте и достав пампушки из духовки, сразу же покройте их чесночной заливкой.
Шаг 11
Пампушки с чесноком в духовке готовы. Приятного аппетита!