Украинские пампушки
1 ч. 50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Украинские пампушки

Многие любят борщ, а какой же борщ без пышных, ароматных пампушек. Готовятся они просто, так что берите рецепт на вооружение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    + 1/2 ч. л. — для заливки
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Дрожжи свежие 6 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    1 ст. л. — в тесто, 2 ст. л. — в заливку
  • Яичный желток 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Укроп По вкусу
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

301 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления украинских пампушек. Чеснок почистите, укроп сполосните и обсушите.

Шаг 2

В теплое молоко, примерно 36-38 градусов, раскрошите дрожжи и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Всыпьте в миску с разведенными дрожжами сахар.

Шаг 4

Добавьте соль и перемешайте до полного растворения соли и сахара.

Шаг 5

Добавьте в миску желток и перемешайте.

Шаг 6

В миску с молочно-дрожжевой массой просейте через сито муку. В течение 10 минут замесите мягкое, не липкое тесто. Выложите его в смазанную растительным маслом миску.

Шаг 7

Накройте пленкой миску с тестом и уберите в теплое место на один час для подъема.

Шаг 8

Разделите тесто на одинаковые части и скатайте в шарики.

Шаг 9

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите шарики на расстоянии.

Шаг 10

Накройте форму и дайте постоять в течение 20 минут для подъема. Смажьте верх яичным желтком.

Шаг 11

Поставьте форму с пампушками в горячую духовку и выпекайте в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 12

Пока выпекаются пампушки, сделайте заливку. Для этого в миску налейте кипяченую воду и растительное масло. Укроп мелко порежьте, чеснок измельчите и выложите в миску с маслом и водой. Добавьте соль и все перемешайте до растворения соли.

Шаг 13

Достаньте готовые пампушки из духовки и сразу залейте сверху чесночной заливкой. Дайте немного постоять и подавайте к борщу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Украинские пампушки"

Видео рецепт Украинские пампушки
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×