Украинские пампушки
Многие любят борщ, а какой же борщ без пышных, ароматных пампушек. Готовятся они просто, так что берите рецепт на вооружение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Молоко 150 Миллилитров
- Укроп По вкусу
- Мука пшеничная 250 Грамм
-
Соль
1/4 Чайных ложки
+ 1/2 ч. л. — для заливки - Сахар 1/2 Ст. ложки
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
1 ст. л. — в тесто, 2 ст. л. — в заливку - Яичный желток 1 Штука
- Дрожжи свежие 6 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления украинских пампушек. Чеснок почистите, укроп сполосните и обсушите.
Шаг 2
В теплое молоко, примерно 36-38 градусов, раскрошите дрожжи и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Всыпьте в миску с разведенными дрожжами сахар.
Шаг 4
Добавьте соль и перемешайте до полного растворения соли и сахара.
Шаг 5
Добавьте в миску желток и перемешайте.
Шаг 6
В миску с молочно-дрожжевой массой просейте через сито муку. В течение 10 минут замесите мягкое, не липкое тесто. Выложите его в смазанную растительным маслом миску.
Шаг 7
Накройте пленкой миску с тестом и уберите в теплое место на один час для подъема.
Шаг 8
Разделите тесто на одинаковые части и скатайте в шарики.
Шаг 9
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите шарики на расстоянии.
Шаг 10
Накройте форму и дайте постоять в течение 20 минут для подъема. Смажьте верх яичным желтком.
Шаг 11
Поставьте форму с пампушками в горячую духовку и выпекайте в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 12
Пока выпекаются пампушки, сделайте заливку. Для этого в миску налейте кипяченую воду и растительное масло. Укроп мелко порежьте, чеснок измельчите и выложите в миску с маслом и водой. Добавьте соль и все перемешайте до растворения соли.
Шаг 13
Достаньте готовые пампушки из духовки и сразу залейте сверху чесночной заливкой. Дайте немного постоять и подавайте к борщу.
Шаг 14
Приятного аппетита!