Чесночные узелки
Традиционные пампушки к борщу можно сделать другой формы. Вместо катать шарики, сформируйте из них узелок, и теперь это популярная итальянская закуска. Расскажу, как приготовить чесночные узелки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжевое тесто 400 Грамм
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Чеснок 4 Зубчика
- Петрушка 0,5 Пучка
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Раскатайте тесто в толстый пласт, затем нарежьте его небольшими полосками.
Шаг 2
2. Каждую полоску теста руками скатайте в колбаску.
Шаг 3
3. Завяжите узелки из каждой колбаски.
Шаг 4
4. Выложите все узелки на противень с пергаментом.
Шаг 5
5. Каждый узелок смажьте оливковым маслом.
Шаг 6
6. Накройте узелки пленкой и оставьте так на 1,5-3 часа, чтобы они поднялись.
Шаг 7
7. Отправьте противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 12-15 минут.
Шаг 8
8. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте соль, измельченную петрушку и чеснок. Уберите сотейник с огня.
Шаг 9
9. Каждый узелок обильно смажьте приготовленной смесью и оставьте на 5 минут, затем подавайте.