Сушеные чесночные стрелки на зиму
Многие покупают сушеный чеснок в магазине. Пакетики не дешевые, а весу мало. Сегодня предлагаю отличную альтернативу из чесночных стрелок. Они намного ароматнее, а делаются легко. Забирайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стрелки зелени чеснока 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте чесночные стрелки для приготовления. Стрелки переберите, удаляя порченые или жесткие, сполосните и полностью обсушите.
Шаг 2
У чесночных стрелок отрежьте бульбочки, они нам не потребуются.
Шаг 3
Подготовленные стрелки порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 4
Прокрутите чесночные стрелки через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 5
Вырежьте пергамент по размеру поддона сушилки или выложите специальный коврик. Разложите чесночную массу ровным тонким слоем по всей поверхности.
Шаг 6
Установите поддоны с чесночной стрелкой в электросушилку и включите прибор. Сушите массу в течение 6-8 часов при температуре 70 градусов. Готовую массу остудите и уберите на хранение.
Шаг 7
Хороших заготовок!