Сушеные чесночные стрелки на зиму
9 ч. 0 мин
количество порций 10

Сушеные чесночные стрелки на зиму

Многие покупают сушеный чеснок в магазине. Пакетики не дешевые, а весу мало. Сегодня предлагаю отличную альтернативу из чесночных стрелок. Они намного ароматнее, а делаются легко. Забирайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стрелки зелени чеснока 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте чесночные стрелки для приготовления. Стрелки переберите, удаляя порченые или жесткие, сполосните и полностью обсушите.

Шаг 2

У чесночных стрелок отрежьте бульбочки, они нам не потребуются.

Шаг 3

Подготовленные стрелки порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4

Прокрутите чесночные стрелки через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 5

Вырежьте пергамент по размеру поддона сушилки или выложите специальный коврик. Разложите чесночную массу ровным тонким слоем по всей поверхности.

Шаг 6

Установите поддоны с чесночной стрелкой в электросушилку и включите прибор. Сушите массу в течение 6-8 часов при температуре 70 градусов. Готовую массу остудите и уберите на хранение.

Шаг 7

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×