Стрелки чеснока
10 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Стрелки чеснока

Иногда я жалею, что у меня нет своего огорода, хотя бы маленького. Но родственники благородно делятся со мной свежими овощами. Иногда я получаю необычные экземпляры и делаю новые блюда, как это.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стрелки чеснока 500 Грамм
  • Растительное масло 70 Миллилитров
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Перец острый 1 Штука
  • Гвоздика сухая 8 Штук
  • Кунжут 10 Грамм
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец 0,25 Чайных ложки

Шаг 1

Чесночные стрелки промойте. Удалите соцветия, а сами ростки нарежьте кусочками в 4 см.

Чесночные стрелки промойте. Удалите соцветия, а сами ростки нарежьте кусочками в 4 см.

Шаг 2

В ступке перетрите кориандр, мелко нарезанный перец и гвоздику.

В ступке перетрите кориандр, мелко нарезанный перец и гвоздику.

Шаг 3

В посуде с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в ней специи 10 секунд, помешивая.

В посуде с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в ней специи 10 секунд, помешивая.

Шаг 4

Затем на огонь добавьте стрелки чеснока. Жарьте их до мягкости, около 10 минут. Не забывайте мешать.

Затем на огонь добавьте стрелки чеснока. Жарьте их до мягкости, около 10 минут. Не забывайте мешать.

Шаг 5

Потом добавьте сахар и соевый соус. Обжарьте чеснок до тёмно-зелёного цвета.

Потом добавьте сахар и соевый соус. Обжарьте чеснок до тёмно-зелёного цвета.

Шаг 6

В конце добавьте уксус и кунжут. Блюдо выключите и перемешайте. Уберите его остывать. А потом переложите в контейнер.

В конце добавьте уксус и кунжут. Блюдо выключите и перемешайте. Уберите его остывать. А потом переложите в контейнер.

Шаг 7

Закройте контейнер крышкой и уберите его в холодильник. Дайте закуске настояться 4-10 часов. Приятного аппетита!

Закройте контейнер крышкой и уберите его в холодильник. Дайте закуске настояться 4-10 часов. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×