Стрелки чеснока
Иногда я жалею, что у меня нет своего огорода, хотя бы маленького. Но родственники благородно делятся со мной свежими овощами. Иногда я получаю необычные экземпляры и делаю новые блюда, как это.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Перец острый 1 Штука
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 70 Миллилитров
- Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
- Кунжут 10 Грамм
- Уксус 1 Ст. ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Стрелки чеснока 500 Грамм
- Гвоздика сухая 8 Штук
Шаг 1
Чесночные стрелки промойте. Удалите соцветия, а сами ростки нарежьте кусочками в 4 см.
Шаг 2
В ступке перетрите кориандр, мелко нарезанный перец и гвоздику.
Шаг 3
В посуде с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в ней специи 10 секунд, помешивая.
Шаг 4
Затем на огонь добавьте стрелки чеснока. Жарьте их до мягкости, около 10 минут. Не забывайте мешать.
Шаг 5
Потом добавьте сахар и соевый соус. Обжарьте чеснок до тёмно-зелёного цвета.
Шаг 6
В конце добавьте уксус и кунжут. Блюдо выключите и перемешайте. Уберите его остывать. А потом переложите в контейнер.
Шаг 7
Закройте контейнер крышкой и уберите его в холодильник. Дайте закуске настояться 4-10 часов. Приятного аппетита!