Найти идеальный рецепт


Стрелки чеснока
10 ч.
4

Стрелки чеснока

Иногда я жалею, что у меня нет своего огорода, хотя бы маленького. Но родственники благородно делятся со мной свежими овощами. Иногда я получаю необычные экземпляры и делаю новые блюда, как это.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стрелки чеснока 500 грамм
  • Растительное масло 70 мл
  • Соевый соус 50 мл
  • Перец острый 1 штука
  • Гвоздика сухая 8 штук
  • Кунжут 10 грамм
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 0,25 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чесночные стрелки промойте. Удалите соцветия, а сами ростки нарежьте кусочками в 4 см.

Шаг 2

В ступке перетрите кориандр, мелко нарезанный перец и гвоздику.

Шаг 3

В посуде с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в ней специи 10 секунд, помешивая.

Шаг 4

Затем на огонь добавьте стрелки чеснока. Жарьте их до мягкости, около 10 минут. Не забывайте мешать.

Шаг 5

Потом добавьте сахар и соевый соус. Обжарьте чеснок до тёмно-зелёного цвета.

Шаг 6

В конце добавьте уксус и кунжут. Блюдо выключите и перемешайте. Уберите его остывать. А потом переложите в контейнер.

Шаг 7

Закройте контейнер крышкой и уберите его в холодильник. Дайте закуске настояться 4-10 часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Наталия Заяц(Романова)
07.07.2025 12:05
Готовила по рецепту, в конце добавила сметану , так делала моя бабушка. Очень акусно- советую готовить в сезон.

Похожие рецепты


×