Маринование стрелок чеснока
Я безнадежно влюблена в острые продукты. Особенно это касается чеснока. Поэтому сегодня я хочу вам показать, как сделать маринование стрелок чеснока. Обязательно попробуйте эту пикантную заготовку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Гвоздика 2 штуки
- Вода 1 литр
- Вода 1 литр
- Уксус 9% 40 мл
- Душистый перец 1 щепотка
- Стрелки чеснока 60 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Банку обязательно стерилизуем. Промываем стрелки чеснока и окунаем их в крутой кипяток на две минуты, варим. После опускаем в холодную воду на такое же время. Стрелки выкладываем в баночку. Не нужно набивать ее слишком плотно.
Шаг 2

А теперь приступим к приготовлению рассола для чесночных стрелок. Соединяем воду со специями, сахаром и солью. В качестве специй очень хорошо идут любые виды перца.
Шаг 3

Добавляем уксус в самом конце. Рассолом заливаем наши стрелки. Закрываем банку и ставим вверх дном, на крышку. Оставляем остывать. Стрелки на зиму готовы. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





