Найти идеальный рецепт

Маринование стрелок чеснока
1 ч.
10

Маринование стрелок чеснока

Я безнадежно влюблена в острые продукты. Особенно это касается чеснока. Поэтому сегодня я хочу вам показать, как сделать маринование стрелок чеснока. Обязательно попробуйте эту пикантную заготовку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Гвоздика 2 штуки
  • Вода 1 литр
  • Вода 1 литр
  • Уксус 9% 40 мл
  • Душистый перец 1 щепотка
  • Стрелки чеснока 60 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Банку обязательно стерилизуем. Промываем стрелки чеснока и окунаем их в крутой кипяток на две минуты, варим. После опускаем в холодную воду на такое же время. Стрелки выкладываем в баночку. Не нужно набивать ее слишком плотно.

Шаг 2

А теперь приступим к приготовлению рассола для чесночных стрелок. Соединяем воду со специями, сахаром и солью. В качестве специй очень хорошо идут любые виды перца.

Шаг 3

Добавляем уксус в самом конце. Рассолом заливаем наши стрелки. Закрываем банку и ставим вверх дном, на крышку. Оставляем остывать. Стрелки на зиму готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 12

Похожие рецепты

×