Найти идеальный рецепт


Маринование стрелок чеснока
1 ч.
10

Маринование стрелок чеснока

Я безнадежно влюблена в острые продукты. Особенно это касается чеснока. Поэтому сегодня я хочу вам показать, как сделать маринование стрелок чеснока. Обязательно попробуйте эту пикантную заготовку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 литр
  • Стрелки чеснока 60 штук
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Вода 1 литр
  • Душистый перец 1 щепотка
  • Гвоздика 2 штуки
  • Уксус 9% 40 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Банку обязательно стерилизуем. Промываем стрелки чеснока и окунаем их в крутой кипяток на две минуты, варим. После опускаем в холодную воду на такое же время. Стрелки выкладываем в баночку. Не нужно набивать ее слишком плотно.

Шаг 2

А теперь приступим к приготовлению рассола для чесночных стрелок. Соединяем воду со специями, сахаром и солью. В качестве специй очень хорошо идут любые виды перца.

Шаг 3

Добавляем уксус в самом конце. Рассолом заливаем наши стрелки. Закрываем банку и ставим вверх дном, на крышку. Оставляем остывать. Стрелки на зиму готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 12
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×