Маринование стрелок чеснока
Я безнадежно влюблена в острые продукты. Особенно это касается чеснока. Поэтому сегодня я хочу вам показать, как сделать маринование стрелок чеснока. Обязательно попробуйте эту пикантную заготовку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стрелки чеснока 60 Штук
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Душистый перец 1 Щепотка
- Гвоздика 2 Штуки
- Уксус 9% 40 Миллилитров
- Вода 1 Литр
Шаг 1
Банку обязательно стерилизуем. Промываем стрелки чеснока и окунаем их в крутой кипяток на две минуты, варим. После опускаем в холодную воду на такое же время. Стрелки выкладываем в баночку. Не нужно набивать ее слишком плотно.
Шаг 2
А теперь приступим к приготовлению рассола для чесночных стрелок. Соединяем воду со специями, сахаром и солью. В качестве специй очень хорошо идут любые виды перца.
Шаг 3
Добавляем уксус в самом конце. Рассолом заливаем наши стрелки. Закрываем банку и ставим вверх дном, на крышку. Оставляем остывать. Стрелки на зиму готовы. Приятного аппетита!