Чесночные стрелки на зиму
Чтобы сохранить чесночные стрелки на зиму, есть несколько вариантов. Рассказываю об одном из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стрелки чеснока 1 Пучок
Количество порций
Шаг 1
1. Стрелки чеснока нужно взять молоденькие, старые не годятся, они становятся очень жесткими и варка их не исправит. Оборвите верхушки (там где семена зреют).
Шаг 2
2. Тщательно вымойте стрелки.
Шаг 3
3. Порежьте стрелки небольшими кусочками.
Шаг 4
4. Отварите в соленой воде 2-3 минуты.
Шаг 5
5. Откиньте на сито.
Шаг 6
6. Дайте стрелкам немного остыть, сложите в пакет. Выпустите максимально воздух и завяжите пакет.
Шаг 7
7. Отправьте пакет в морозильную камеру, Храните до востребования.
Оценить рецепт
3.8
16
Комментарии к рецепту
Оксана
14.07.2018 12:00
даже не думала, что они такие вкусные!!!
Vikulechka
08.01.2018 01:40
Стрелки чеснока попробовать только в этом году первый раз, раньше как то мы их выбрасывали, а вот недавно узнала, что их можно кушать, жарить, варить и консервировать. Спасибо за рецепт, теперь сохраню их и на зиму таким способом!
Похожие рецепты
15 мин
Чесночные стрелки через мясорубку на зиму
1 ч. 0 мин
Маринованные чесночные стрелки
3 дн. 23 ч. 0 мин
Чесночные стрелки
1 ч. 0 мин
Маринование стрелок чеснока
20 мин
Маринованные стрелки на зиму