Чесночные стрелки на зиму
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Vikulia

Чесночные стрелки на зиму

Чтобы сохранить чесночные стрелки на зиму, есть несколько вариантов. Рассказываю об одном из них.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стрелки чеснока 1 Пучок

Шаг 1

1. Стрелки чеснока нужно взять молоденькие, старые не годятся,  они становятся очень жесткими и варка их не исправит. Оборвите верхушки (там где семена зреют).

1. Стрелки чеснока нужно взять молоденькие, старые не годятся, они становятся очень жесткими и варка их не исправит. Оборвите верхушки (там где семена зреют).

Шаг 2

2. Тщательно вымойте стрелки.

2. Тщательно вымойте стрелки.

Шаг 3

3. Порежьте стрелки небольшими кусочками.

3. Порежьте стрелки небольшими кусочками.

Шаг 4

4. Отварите в соленой воде 2-3 минуты.

4. Отварите в соленой воде 2-3 минуты.

Шаг 5

5. Откиньте на сито.

5. Откиньте на сито.

Шаг 6

6. Дайте стрелкам немного остыть, сложите в пакет. Выпустите максимально воздух и завяжите пакет.

6. Дайте стрелкам немного остыть, сложите в пакет. Выпустите максимально воздух и завяжите пакет.

Шаг 7

7. Отправьте пакет в морозильную камеру, Храните до востребования.

7. Отправьте пакет в морозильную камеру, Храните до востребования.


Комментарии к рецепту

Оксана
14.07.2018 12:00
даже не думала, что они такие вкусные!!!
Vikulechka
08.01.2018 01:40
Стрелки чеснока попробовать только в этом году первый раз, раньше как то мы их выбрасывали, а вот недавно узнала, что их можно кушать, жарить, варить и консервировать. Спасибо за рецепт, теперь сохраню их и на зиму таким способом!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×