Стрелки чеснока жареные
На даче часто приходится обрывать стрелки чеснока (чтобы сила ушла в корень). Из выдернутых мягких и ароматных стрелок можно приготовить разные вкусности. Самые популярные, на мой взгляд, жареные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стрелки чеснока 200 Грамм
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Описание приготовления:
Со стрелками чеснока я познакомилась совсем недавно. Случайно попробовала у знакомой. Раньше я даже не представляла, что их можно готовить! Жареные стрелки чеснока - отличная закуска и оригинальный гарнир. К тому же, блюдо - бюджетное. Чеснок - всегда полезно, а тут еще и вкусно, и не остро! Обязательно попробуйте это блюдо и, наводя порядок на грядке, не выбрасывайте чесночных стрелок!
Как приготовить жареные стрелки чеснока?
1. Стрелки промойте. Срежьте семенную часть. Нарежьте. Мне нравится, когда стрелки порезаны не очень мелко, но тут - на любителя.
2. Нагрейте сковороду с маслом. На среднем огне, помешивая, обжарьте нарезанные стрелки чеснока. Посолите и перемешайте.
Все! Готово! Многие говорят, что так приготовленные стрелки чеснока напоминают грибы. Мне очень нравится не столько вкус, сколько аромат! Он просто чудесный!
В сковороду со стрелками можно добавить томатного пюре или домашнего томатного сока и слегка потушить. Выйдет еще одно вкусное блюдо.
Приятного аппетита!