Чесночные стрелки через мясорубку на зиму
Приготовьте чесночные стрелки через мясорубку на зиму — необычная приправа и закуска для мясных блюд. Острые и ароматные чесночные стрелки готовятся впрок и хорошо хранятся в холодильнике всю зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чесночные стрелки 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Срежьте цветоносы с чесночных стрелок при помощи ножниц или ножа.
Шаг 3
Чесночные стрелки промойте и нарежьте ножом на средние кусочки, чтобы они поместились в мясорубку.
Шаг 4
Прокрутите стрелки через мясорубку, чтобы получилась густая масса.
Шаг 5
Перемешайте стрелки с солью.
Шаг 6
Полейте маслом и снова перемешайте.
Шаг 7
Наполните чистые стерильные банки чесночной массой, плотно утрамбовывая, чтобы не осталось воздуха.
Шаг 8
Закройте банку крышкой и поставьте на хранение в холодильник до зимы. Выход — 1 банка объемом 200 грамм.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чесночные стрелки через мясорубку на зиму"
Оценить рецепт
4.7,
всего
19
Комментарии к рецепту
Зара
19.10.2021 22:20
это я делала для мужа, он очень любит горькое и не ест ни один суп на обед без такой заправки. спасибо большое, в холодильнике дествительно храниться отлично. я раньше и не думала что из стрелок можно сделать такую заправку!
Похожие рецепты
0 мин
Чесночные стрелки на зиму
0 мин
Чесночные стрелки
0 мин
Маринованные чесночные стрелки
0 мин
Маринование стрелок чеснока
0 мин
Стрелки чеснока
0 мин
Зелень чеснока на зиму
0 мин
Смалец с чесноком через мясорубку
0 мин
Маринованные стрелки на зиму
0 мин
Чесночная паста для бутербродов
0 мин
Стрелки чеснока со свининой по-китайски
0 мин
Моченый чеснок
0 мин
Свинина со стрелками чеснока