Чесночные стрелки через мясорубку на зиму
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Isaenko777

Чесночные стрелки через мясорубку на зиму

Приготовьте чесночные стрелки через мясорубку на зиму — необычная приправа и закуска для мясных блюд. Острые и ароматные чесночные стрелки готовятся впрок и хорошо хранятся в холодильнике всю зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чесночные стрелки 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Срежьте цветоносы с чесночных стрелок при помощи ножниц или ножа.

Срежьте цветоносы с чесночных стрелок при помощи ножниц или ножа.

Шаг 3

Чесночные стрелки промойте и нарежьте ножом на средние кусочки, чтобы они поместились в мясорубку.

Чесночные стрелки промойте и нарежьте ножом на средние кусочки, чтобы они поместились в мясорубку.

Шаг 4

Прокрутите стрелки через мясорубку, чтобы получилась густая масса.

Прокрутите стрелки через мясорубку, чтобы получилась густая масса.

Шаг 5

Перемешайте стрелки с солью.

Перемешайте стрелки с солью.

Шаг 6

Полейте маслом и снова перемешайте.

Полейте маслом и снова перемешайте.

Шаг 7

Наполните чистые стерильные банки чесночной массой, плотно утрамбовывая, чтобы не осталось воздуха.

Наполните чистые стерильные банки чесночной массой, плотно утрамбовывая, чтобы не осталось воздуха.

Шаг 8

Закройте банку крышкой и поставьте на хранение в холодильник до зимы. Выход — 1 банка объемом 200 грамм.

Закройте банку крышкой и поставьте на хранение в холодильник до зимы. Выход — 1 банка объемом 200 грамм.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чесночные стрелки через мясорубку на зиму"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×