Найти идеальный рецепт


Чесночные стрелки
3 дн. 23 ч.
5

Чесночные стрелки

Оказывается, что чесночные стрелки – это невероятно вкусное блюдо. Их можно мариновать, обжаривать, варить и запекать, а также сделать из них соус. Расскажу, как приготовить чесночные стрелки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чесночные стрелки 1 кг
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 50 грамм
  • Вода 1-1,5 литра
  • Укроп 1 ч. ложка семена
  • Уксус 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Стрелки нарежьте длинными кусочками, хорошенько вымойте и залейте кипятком, оставьте на 2 минуты.

Шаг 2

Откиньте стрелки на дуршлаг, промойте в холодной воде.

Шаг 3

В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, добавьте семена укропа, уксус, сахар и соль, доведите до кипения. Отправьте в воду стрелки и варите 2 минуты.

Шаг 4

Простерилизуйте банки с крышками. Выложите сперва стрелки в банку, а затем залейте кипящим маринадом.

Шаг 5

Закупорьте банки и оберните в теплое, оставьте до остывания, а затем уберите в кладовую на хранение.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×