Чесночные стрелки
Оказывается, что чесночные стрелки – это невероятно вкусное блюдо. Их можно мариновать, обжаривать, варить и запекать, а также сделать из них соус. Расскажу, как приготовить чесночные стрелки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Укроп
1 Чайная ложка
семена - Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 50 Грамм
- Вода 1-1,5 Литра
- Уксус 100 Миллилитров
- Чесночные стрелки 1 Килограмм
Количество порций
Шаг 1
Стрелки нарежьте длинными кусочками, хорошенько вымойте и залейте кипятком, оставьте на 2 минуты.
Шаг 2
Откиньте стрелки на дуршлаг, промойте в холодной воде.
Шаг 3
В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, добавьте семена укропа, уксус, сахар и соль, доведите до кипения. Отправьте в воду стрелки и варите 2 минуты.
Шаг 4
Простерилизуйте банки с крышками. Выложите сперва стрелки в банку, а затем залейте кипящим маринадом.
Шаг 5
Закупорьте банки и оберните в теплое, оставьте до остывания, а затем уберите в кладовую на хранение.
Видео рецепт "Чесночные стрелки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Чесночные стрелки через мясорубку на зиму
1 ч. 0 мин
Маринованные чесночные стрелки
1 ч. 0 мин
Маринование стрелок чеснока
20 мин
Чесночные стрелки на зиму
20 мин
Маринованные стрелки на зиму