Свинина со стрелками чеснока
Вы готовили когда-нибудь свинину со стрелками чеснока? Если вам кажется, что это есть нельзя, то располагайтесь поудобнее и приготовьте удивляться. Рецепт свинины со стрелками чеснока - для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стрелки чеснока 200 Грамм
- Свинина 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Рецепт приготовления свинины со стрелками чеснока начинается с появления в доме этих самых стрелок.
Шаг 2
2. Хорошо вымыть и просушить стрелки. Удалить верхние хвостики и нарезать их небольшими кусочками около 3 см.
Шаг 3
3. В кастрюлю налить воду и закипятить. Слегка подсолить воду и отправить туда стрелки буквально на 2 минуты.
Шаг 4
4. Слить воду и выложить стрелки на лед, чтобы они не потеряли свой цвет. Если льда не оказалось дома, можно откинуть их на дуршлаг и хорошо полить холодной проточной водой.
Шаг 5
5. Мясо вымыть и просушить. Нарезать такими же полосочками, как и стрелки.
Шаг 6
6. Классический рецепт свинины со стрелками чеснока предполагает использование только яичного белка. Но если желток просто некуда девать, то можно взбить яйцо целиком. Добавить к нему 1 столовую ложку растительного масла и крахмала.
Шаг 7
7. В яичную смесь отправить мясо и хорошо перемешать.
Шаг 8
8. На сковороду налить 1-2 столовые ложки масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо и поджарить до аппетитной корочки. Затем влить соевый соус и хорошо перемешать.
Шаг 9
9. Добавить стрелки и немного посолить. Не переставая помешивать еще 2-3 минуты и снять с огня. Подавать к столу горячим с любимым гарниром или без него.