Свинина со стрелками чеснока
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Свинина со стрелками чеснока

Вы готовили когда-нибудь свинину со стрелками чеснока? Если вам кажется, что это есть нельзя, то располагайтесь поудобнее и приготовьте удивляться. Рецепт свинины со стрелками чеснока - для вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стрелки чеснока 200 Грамм
  • Свинина 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Рецепт приготовления свинины со стрелками чеснока начинается с появления в доме этих самых стрелок.

Шаг 2

2. Хорошо вымыть и просушить стрелки. Удалить верхние хвостики и нарезать их небольшими кусочками около 3 см.

Шаг 3

3. В кастрюлю налить воду и закипятить. Слегка подсолить воду и отправить туда стрелки буквально на 2 минуты.

Шаг 4

4. Слить воду и выложить стрелки на лед, чтобы они не потеряли свой цвет. Если льда не оказалось дома, можно откинуть их на дуршлаг и хорошо полить холодной проточной водой.

Шаг 5

5. Мясо вымыть и просушить. Нарезать такими же полосочками, как и стрелки.

Шаг 6

6. Классический рецепт свинины со стрелками чеснока предполагает использование только яичного белка. Но если желток просто некуда девать, то можно взбить яйцо целиком. Добавить к нему 1 столовую ложку растительного масла и крахмала.

Шаг 7

7. В яичную смесь отправить мясо и хорошо перемешать.

Шаг 8

8. На сковороду налить 1-2 столовые ложки масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо и поджарить до аппетитной корочки. Затем влить соевый соус и хорошо перемешать.

Шаг 9

9. Добавить стрелки и немного посолить. Не переставая помешивать еще 2-3 минуты и снять с огня. Подавать к столу горячим с любимым гарниром или без него.

Видео рецепт "Свинина со стрелками чеснока"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина со стрелками чеснока
Оценить рецепт
4.6, всего 34

Комментарии к рецепту

Олег
20.05.2017 14:08
А еще протереть каждую нарезаную стрелку чеснока, пройти чулночнвм бугом три круга в право и гусиным шагом в обратную сторону... что бы румяней блюдо было! Вот как Олеся в коментариях сделала!
Олеся
03.01.2014 07:27
Вкуснотища!!!! Я сделала на гарнир жареный рис по-китайски, так вообще пальчики проглотить можно!!!! Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×