Свинина со стрелками чеснока
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Свинина со стрелками чеснока

Вы готовили когда-нибудь свинину со стрелками чеснока? Если вам кажется, что это есть нельзя, то располагайтесь поудобнее и приготовьте удивляться. Рецепт свинины со стрелками чеснока - для вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стрелки чеснока 200 Грамм
  • Свинина 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Рецепт приготовления свинины со стрелками чеснока начинается с появления в доме этих самых стрелок.

Шаг 2

2. Хорошо вымыть и просушить стрелки. Удалить верхние хвостики и нарезать их небольшими кусочками около 3 см.

Шаг 3

3. В кастрюлю налить воду и закипятить. Слегка подсолить воду и отправить туда стрелки буквально на 2 минуты.

Шаг 4

4. Слить воду и выложить стрелки на лед, чтобы они не потеряли свой цвет. Если льда не оказалось дома, можно откинуть их на дуршлаг и хорошо полить холодной проточной водой.

Шаг 5

5. Мясо вымыть и просушить. Нарезать такими же полосочками, как и стрелки.

Шаг 6

6. Классический рецепт свинины со стрелками чеснока предполагает использование только яичного белка. Но если желток просто некуда девать, то можно взбить яйцо целиком. Добавить к нему 1 столовую ложку растительного масла и крахмала.

Шаг 7

7. В яичную смесь отправить мясо и хорошо перемешать.

Шаг 8

8. На сковороду налить 1-2 столовые ложки масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо и поджарить до аппетитной корочки. Затем влить соевый соус и хорошо перемешать.

Шаг 9

9. Добавить стрелки и немного посолить. Не переставая помешивать еще 2-3 минуты и снять с огня. Подавать к столу горячим с любимым гарниром или без него.

Видео рецепт "Свинина со стрелками чеснока"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина со стрелками чеснока
Оценить рецепт
4.6 34

Комментарии к рецепту

Олег
20.05.2017 14:08
А еще протереть каждую нарезаную стрелку чеснока, пройти чулночнвм бугом три круга в право и гусиным шагом в обратную сторону... что бы румяней блюдо было! Вот как Олеся в коментариях сделала!
Олеся
03.01.2014 07:27
Вкуснотища!!!! Я сделала на гарнир жареный рис по-китайски, так вообще пальчики проглотить можно!!!! Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×