Свинина с чесноком и фенхелем
3 ч. 40 мин
количество порций 6

Свинина с чесноком и фенхелем

Рецепт приготовления жаркого из свиного плеча с семенами фенхеля, черным перцем, красным перцем и чесноком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Красный перец 1 Чайная ложка
  • Семена фенхеля 2 Ст. ложки
  • Черный перец горошком 2 Чайных ложки
  • Свиное плечо 2,5-2,7 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

1. Пропустить чеснок через пресс. Перемешать семена фенхеля в небольшой сковороде на среднем огне, до появления аромата, пока фенхель не станет немного темнее по цвету, от 4 до 5 минут.

Шаг 2

2. Выложить семена фенхеля на тарелку и дать остыть. Добавить соль, перец горошком и красный перец. Растереть в мельнице для пряностей, но не до консистенции порошка. Если у вас нет мельницы для пряностей, вы можете поместить все приправы в герметично закрывающийся пластиковый мешок и раскатать скалкой, пока специи не измельчатся.

Шаг 3

3. Поместить свинину в форму для выпечки. Натереть по всей поверхности чесноком и смазать смесью специй равномерно. Свободно накрыть свинину вощеной бумагой. Поставить в холодильник на ночь.

Шаг 4

4. Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать противень оливковым маслом. Выложить свинину в центр противня. Полить равномерно 2 столовыми ложками масла. Запекать свинину 30 минут. Снизить температуру духовки до 150 градусов. Выпекать свинину, пока она не станет очень, около 3 часов 15 минут дольше. Выложить свинину на разделочную доску и дать остыть в течение 15-30 минут. Затем тонко нарезать свинину на ломтики и подавать.

Видео рецепт "Свинина с чесноком и фенхелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина с чесноком и фенхелем
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×