Жареная свиная вырезка с фенхелем и чесноком
25 мин
4

Жареная свиная вырезка с фенхелем и чесноком

Рецепт приготовления жареной свиной вырезки с фенхелем и чесноком. Благодаря фенхелю свинина приобретает сладкий карамельный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 12 зубчиков
  • Фенхель 1.3 кг
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль и молотый перец - по вкусу
  • Свиная вырезка 2 штуки по 450 гр
  • Сушеный орегано 1/2 ч. ложки

Калорийность

506 ккал

Калорийность

1 г

Белки

51 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 245. Удалить с фенхеля листья и стебли. Нарезать каждую луковицу на 8 частей. На большой противень выложить чеснок, фенхель, добавить 2 столовые ложки масла, приправить солью и перцем. выпекать 10 минут.

Смазать свинину оставшейся столовой ложкой масла, приправить орегано, солью и перцем. Удалить противень из духовки, сместить чеснок и фенхель к краям, выложив посередине свинину. Выпекать от 20 до 25 минут. Выложить свинину на разделочную доску и дать постоять по крайней мере 5 минут до нарезки. Подавать свинину с фенхелем и чесноком.

Видео рецепт "Жареная свиная вырезка с фенхелем и чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная свиная вырезка с фенхелем и чесноком
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Жареная свиная корейка с морковью и соусом
Морковь Филе свинины Лук-шалот Белое вино Листья розмарина Оливковое масло Мука Зернистая горчица
Рецепт приготовления жареной свиной корейки с морковью, луком и горчичным соусом.
1 ч.
5.0
Жареная свиная корейка с грибами и помидорами
Филе свинины без костей Помидоры Грибы Оливковое масло Сушеный орегано Молотый тмин Молотый кориандр Зубчики чеснока Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жареной свиной корейки с грибами, помидорами, тмином и кориандром. Вместо тмина и кориандра вы можете использовать столовую ложку порошка чили.
1 ч.
4.1
Свиные отбивные с вином и чесноком
Чеснок Оливковое масло Сливочное масло Бальзамический уксус Сливочное масло Свиные отбивные Соль и перец Лавровый лист
Рецепт приготовления жареных свиных отбивных с соусом из красного вина, чеснока, бальзамического уксуса и говяжьего бульона.
30 мин
4.8
447
Свиная вырезка по-азиатски
Свиная вырезка Коричневый сахар Вустерширский соус Чесночный соус чили Крахмал Чеснок Раздавленные горошины черного перца Луковый порошок Зеленый лук
Рецепт приготовления запеченной свиной вырезки в маринаде из соевого соуса, кунжутного масла, Вустерширского соуса, чеснока и чесночного соуса чили.
1 ч.
3.8
×