Жареная свиная вырезка с фенхелем и чесноком
Рецепт приготовления жареной свиной вырезки с фенхелем и чесноком. Благодаря фенхелю свинина приобретает сладкий карамельный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 12 зубчиков
- Фенхель 1.3 кг
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Свиная вырезка 2 штуки по 450 гр
- Сушеный орегано 1/2 ч. ложки
Калорийность
506 ккал
Калорийность
1 г
Белки
51 г
Жиры
13 г
Углеводы
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 245. Удалить с фенхеля листья и стебли. Нарезать каждую луковицу на 8 частей. На большой противень выложить чеснок, фенхель, добавить 2 столовые ложки масла, приправить солью и перцем. выпекать 10 минут.
Смазать свинину оставшейся столовой ложкой масла, приправить орегано, солью и перцем. Удалить противень из духовки, сместить чеснок и фенхель к краям, выложив посередине свинину. Выпекать от 20 до 25 минут. Выложить свинину на разделочную доску и дать постоять по крайней мере 5 минут до нарезки. Подавать свинину с фенхелем и чесноком.
Видео рецепт "Жареная свиная вырезка с фенхелем и чесноком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Жареная свиная корейка с морковью и соусом
Морковь
Филе свинины
Лук-шалот
Белое вино
Листья розмарина
Оливковое масло
Мука
Зернистая горчица
Рецепт приготовления жареной свиной корейки с морковью, луком и горчичным соусом.

Свиная вырезка со сладким соусом
Свиная вырезка
Сливочное масло
Вода
Мед
Соль и перец
Рецепт приготовления сочной свиной вырезки с медовым соусом.

Жареная свиная корейка с грибами и помидорами
Филе свинины без костей
Помидоры
Грибы
Оливковое масло
Сушеный орегано
Молотый тмин
Молотый кориандр
Зубчики чеснока
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жареной свиной корейки с грибами, помидорами, тмином и кориандром. Вместо тмина и кориандра вы можете использовать столовую ложку порошка чили.

Свиная вырезка с соевым соусом, имбирем и лаймом
Рисовый уксус
Сок лайма
Растительное масло
Свежий имбирь
Свиная вырезка
Рецепт приготовления свиной вырезки в азиатским маринаде. Блюдо хорошо подавать со смесью из летних овощей, таких, как горох, обжаренный с зеленым луком и редисом.

Свиные отбивные с вином и чесноком
Чеснок
Оливковое масло
Сливочное масло
Бальзамический уксус
Сливочное масло
Свиные отбивные
Соль и перец
Лавровый лист
Рецепт приготовления жареных свиных отбивных с соусом из красного вина, чеснока, бальзамического уксуса и говяжьего бульона.

Свиная вырезка по-азиатски
Свиная вырезка
Коричневый сахар
Вустерширский соус
Чесночный соус чили
Крахмал
Чеснок
Раздавленные горошины черного перца
Луковый порошок
Зеленый лук
Рецепт приготовления запеченной свиной вырезки в маринаде из соевого соуса, кунжутного масла, Вустерширского соуса, чеснока и чесночного соуса чили.

Свиная вырезка в медово-имбирном маринаде
Коричневый сахар
Чеснок
Имбирь
Кетчуп
Корица
Кайенский перец
Луковый порошок
Свиные вырезки
Рецепт приготовления запеченной на гриле свиной вырезки в маринаде из меда, соевого соуса, коричневого сахара, чеснока, кетчупа, имбиря, лукового порошка и корицы.

Запеченная свиная вырезка в беконе
Свиная вырезка
Бекон
Чеснок
Перец черный молотый
Соль
Запеченная свиная вырезка в беконе - сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо. Приготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получается - высший пилотаж кулинарии!

Свиная вырезка в духовке
Свиная вырезка
Оливковое масло
Соус песто
Мелкий картофель
Соль, тмин, перец
Свиная вырезка в духовке - это еще одно блюдо, которое я отношу к своим лучшим рецептам. Готовится легко, всего за 50 минут, а получается вкусное, красивое, сытное и просто шикарное мясное блюдо.

Свиная вырезка с черносливом
Сливки
Коньяк
Молоко
Вода
Соевый соус
Кукурузный крахмал
Свиная вырезка
Чернослив
Оливковое масло
Соль
Черный молотый перец
Рецепт свиной вырезки с черносливом очень прост - не пугайтесь "ресторанного" названия, готовится оно действительно несложно. Отличное блюдо как для праздничного, так и для будничного стола.