Свиная вырезка по-азиатски
Рецепт приготовления запеченной свиной вырезки в маринаде из соевого соуса, кунжутного масла, Вустерширского соуса, чеснока и чесночного соуса чили.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 1,1 Килограмма
- Вустерширский соус 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Луковый порошок 1/2 Чайных ложки
- Раздавленные горошины черного перца 1 Чайная ложка
- Чесночный соус чили 2 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Зеленый лук 2 Штуки
Шаг 1
1. Промыть и высушить свиную вырезку. В закрывающемся пластиковом пакете смешать соевый соус, кунжутное масло, Вустерширский соус, измельченный чеснок, коричневый сахар, луковый порошок, черный перец и чесночный соус чили.
Шаг 2
2. Закрыть пакет и хорошо потрясти, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Шаг 3
3. Поместить в пакет свиную вырезку, спустить воздух, закрыть пакет и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 4
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить форму для выпечки с антипригарным покрытием алюминиевой фольгой. Используя щипцы, выложить свиную вырезку в форму. Залить маринадом. Выпекать в течение 1 часа, поворачивая свинину каждые 20 минут, пока температура внутри мяса не достигнет 63-66 градусов. Выложить свинину на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять в течение 15-20 минут, пока вы делаете соус.
Шаг 5
5. Нагреть небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавить крахмал и куриный бульон, взбивать до получения однородной массы. Довести бульон до кипения в и варить в течение 1-2 минут. Снять с огня.
Шаг 6
6. Нарезать свинину ломтиками и выложить на сервировочном блюде. Полить сверху соусом, оставшийся соус подавать отдельно.
Шаг 7
7. Украсить свинину нарезанным зеленым луком.