Свиная вырезка по-азиатски
Рецепт приготовления запеченной свиной вырезки в маринаде из соевого соуса, кунжутного масла, Вустерширского соуса, чеснока и чесночного соуса чили.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Зеленый лук 2 Штуки
- Свиная вырезка 1,1 Килограмма
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Вустерширский соус 2 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Луковый порошок 1/2 Чайных ложки
- Раздавленные горошины черного перца 1 Чайная ложка
- Чесночный соус чили 2 Ст. ложки
Шаг 1
![1. Промыть и высушить свиную вырезку. В закрывающемся пластиковом пакете смешать
соевый соус, кунжутное масло, Вустерширский соус, измельченный чеснок, коричневый сахар, луковый порошок, черный перец и чесночный соус чили.](https://img.povar.ru/mobile/92/38/07/f1/svinaya_virezka_po-aziatski-30461.jpg)
1. Промыть и высушить свиную вырезку. В закрывающемся пластиковом пакете смешать соевый соус, кунжутное масло, Вустерширский соус, измельченный чеснок, коричневый сахар, луковый порошок, черный перец и чесночный соус чили.
Шаг 2
![2. Закрыть пакет и хорошо потрясти, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.](https://img.povar.ru/mobile/a2/7b/58/42/svinaya_virezka_po-aziatski-30462.jpg)
2. Закрыть пакет и хорошо потрясти, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Шаг 3
![3. Поместить в пакет свиную вырезку, спустить воздух, закрыть пакет и поставить в холодильник на 6-8 часов.](https://img.povar.ru/mobile/03/f5/a7/b6/svinaya_virezka_po-aziatski-30463.jpg)
3. Поместить в пакет свиную вырезку, спустить воздух, закрыть пакет и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 4
![4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить форму для выпечки с антипригарным покрытием алюминиевой фольгой. Используя щипцы, выложить свиную вырезку в форму. Залить маринадом. Выпекать в течение 1 часа, поворачивая свинину каждые 20 минут, пока температура внутри мяса не достигнет 63-66 градусов. Выложить свинину на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять в течение 15-20 минут, пока вы делаете соус.](https://img.povar.ru/mobile/cd/5a/29/3d/svinaya_virezka_po-aziatski-30464.jpg)
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить форму для выпечки с антипригарным покрытием алюминиевой фольгой. Используя щипцы, выложить свиную вырезку в форму. Залить маринадом. Выпекать в течение 1 часа, поворачивая свинину каждые 20 минут, пока температура внутри мяса не достигнет 63-66 градусов. Выложить свинину на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять в течение 15-20 минут, пока вы делаете соус.
Шаг 5
![5. Нагреть небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавить крахмал и куриный бульон, взбивать до получения однородной массы. Довести бульон до кипения в и варить в течение 1-2 минут. Снять с огня.](https://img.povar.ru/mobile/70/51/db/2f/svinaya_virezka_po-aziatski-30465.jpg)
5. Нагреть небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавить крахмал и куриный бульон, взбивать до получения однородной массы. Довести бульон до кипения в и варить в течение 1-2 минут. Снять с огня.
Шаг 6
![6. Нарезать свинину ломтиками и выложить на сервировочном блюде. Полить сверху соусом, оставшийся соус подавать отдельно.](https://img.povar.ru/mobile/a4/c3/a0/01/svinaya_virezka_po-aziatski-30466.jpg)
6. Нарезать свинину ломтиками и выложить на сервировочном блюде. Полить сверху соусом, оставшийся соус подавать отдельно.
Шаг 7
![7. Украсить свинину нарезанным зеленым луком.](https://img.povar.ru/mobile/ba/8f/30/08/svinaya_virezka_po-aziatski-30467.jpg)
7. Украсить свинину нарезанным зеленым луком.
Видео рецепт "Свиная вырезка по-азиатски"
![Видео рецепт Свиная вырезка по-азиатски](https://i.ytimg.com/vi/KTOCiZHl19I/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Свиные медальоны в духовке](https://img.povar.ru/mobile/f6/9b/3a/fe/svinie_medaloni_v_duhovke-766724.jpg)
![Деликатесная свинина](https://img.povar.ru/mobile/5f/11/15/3a/delikatesnaya_svinina-570845.jpg)
![Праздничная ветчина](https://img.povar.ru/mobile/10/92/c2/de/prazdnichnaya_vetchina-492920.jpg)
![Картошка со свининой в духовке](https://img.povar.ru/mobile/51/43/9e/1e/kartoshka_so_svininoi_v_duhovke-437139.jpg)
![Вырезка из свинины](https://img.povar.ru/mobile/fd/00/18/66/virezka_iz_svinini-397928.png)
![Мясо, запеченное куском](https://img.povar.ru/mobile/ed/06/a7/29/myaso_zapechennoe_kuskom-387405.jpg)
![Запеченная свиная вырезка в беконе](https://img.povar.ru/mobile/29/43/33/24/zapechennaya_svinaya_virezka_v_bekone-48018.jpg)