Свиная вырезка по-азиатски
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashunia

Свиная вырезка по-азиатски

Рецепт приготовления запеченной свиной вырезки в маринаде из соевого соуса, кунжутного масла, Вустерширского соуса, чеснока и чесночного соуса чили.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной вырезки 1,1 Килограмма
  • Вустерширского соуса 2 Ст. ложки
  • Чеснока 2 Зубчика
  • Светло-коричневого сахара 2 Ст. ложки
  • Лукового порошка 1/2 Чайных ложки
  • Раздавленных горошин черного перца 1 Чайная ложка
  • Чесночного соуса чили 2 Ст. ложки
  • Крахмала 1 Ст. ложка
  • Пера зеленого лука 2 Штуки

Шаг 1

1. Промыть и высушить свиную вырезку. В закрывающемся пластиковом пакете смешать 
соевый соус, кунжутное масло, Вустерширский соус, измельченный чеснок, коричневый сахар, луковый порошок, черный перец и чесночный соус чили.

1. Промыть и высушить свиную вырезку. В закрывающемся пластиковом пакете смешать соевый соус, кунжутное масло, Вустерширский соус, измельченный чеснок, коричневый сахар, луковый порошок, черный перец и чесночный соус чили.

Шаг 2

2. Закрыть пакет и хорошо потрясти, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

2. Закрыть пакет и хорошо потрясти, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Шаг 3

3. Поместить в пакет свиную вырезку, спустить воздух, закрыть пакет и поставить в холодильник на 6-8 часов.

3. Поместить в пакет свиную вырезку, спустить воздух, закрыть пакет и поставить в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 4

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить форму для выпечки с антипригарным покрытием алюминиевой фольгой. Используя щипцы, выложить свиную вырезку в форму. Залить маринадом. Выпекать в течение 1 часа, поворачивая свинину каждые 20 минут, пока температура внутри мяса не достигнет 63-66 градусов. Выложить свинину на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять в течение 15-20 минут, пока вы делаете соус.

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить форму для выпечки с антипригарным покрытием алюминиевой фольгой. Используя щипцы, выложить свиную вырезку в форму. Залить маринадом. Выпекать в течение 1 часа, поворачивая свинину каждые 20 минут, пока температура внутри мяса не достигнет 63-66 градусов. Выложить свинину на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять в течение 15-20 минут, пока вы делаете соус.

Шаг 5

5. Нагреть небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавить крахмал и куриный бульон, взбивать до получения однородной массы. Довести бульон до кипения в и варить в течение 1-2 минут. Снять с огня.

5. Нагреть небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавить крахмал и куриный бульон, взбивать до получения однородной массы. Довести бульон до кипения в и варить в течение 1-2 минут. Снять с огня.

Шаг 6

6. Нарезать свинину ломтиками и выложить на сервировочном блюде. Полить сверху соусом,  оставшийся соус подавать отдельно.

6. Нарезать свинину ломтиками и выложить на сервировочном блюде. Полить сверху соусом, оставшийся соус подавать отдельно.

Шаг 7

7. Украсить свинину нарезанным зеленым луком.

7. Украсить свинину нарезанным зеленым луком.

Похожий видео рецепт "Свиная вырезка по-азиатски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×