Свиная вырезка в медово-имбирном маринаде
30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Erich

Свиная вырезка в медово-имбирном маринаде

Рецепт приготовления запеченной на гриле свиной вырезки в маринаде из меда, соевого соуса, коричневого сахара, чеснока, кетчупа, имбиря, лукового порошка и корицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные вырезки 2 Штуки
    по 330 г
  • Коричневого сахара 2 Ст. ложки
    маринад
  • Имбиря 1 Ст. ложка
    плюс 1 чайная ложка) маринад
  • Чеснока 1 Ст. ложка
    маринад
  • Кетчупа 1 Ст. ложка
    маринад
  • Лукового порошка 1/4 Чайных ложки
    маринад
  • Кайенского перца 1/4 Чайных ложки
    маринад
  • Корицы 1/4 Чайных ложки
    маринад

Шаг 1

1. Приготовить маринад. Измельчить чеснок и имбирь. В небольшой миске взбить все ингредиенты для маринада. Перелить смесь в закрывающийся пластиковый пакет.

1. Приготовить маринад. Измельчить чеснок и имбирь. В небольшой миске взбить все ингредиенты для маринада. Перелить смесь в закрывающийся пластиковый пакет.

Шаг 2

2. Добавить свинину, закрыть пакет и потрясти. Поставить в холодильник мариноваться минимум на 8 часов или до 1 дня. Разогреть гриль до средне-высокой температуры. (Вы должны быть в состоянии держать руку на 12 см выше решетки в течение 3-4 секунд). Достать свинину из маринада, отложить маринад в сторону.

2. Добавить свинину, закрыть пакет и потрясти. Поставить в холодильник мариноваться минимум на 8 часов или до 1 дня. Разогреть гриль до средне-высокой температуры. (Вы должны быть в состоянии держать руку на 12 см выше решетки в течение 3-4 секунд). Достать свинину из маринада, отложить маринад в сторону.

Шаг 3

3. Обжарить свинину на гриле в течение 12 минут, периодически смазывая зарезервированным маринадом и переворачивая мясо на четверть каждые 3 минуты. Выбросить маринад. Продолжать готовить свинину, переворачивая примерно каждую минуту, пока мясной термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не будет регистрировать температуру 63 градуса. Мясо должно быть слегка розовым в центре.

3. Обжарить свинину на гриле в течение 12 минут, периодически смазывая зарезервированным маринадом и переворачивая мясо на четверть каждые 3 минуты. Выбросить маринад. Продолжать готовить свинину, переворачивая примерно каждую минуту, пока мясной термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не будет регистрировать температуру 63 градуса. Мясо должно быть слегка розовым в центре.

Шаг 4

4. Дать свинине полежать около 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.

4. Дать свинине полежать около 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Похожий видео рецепт "Свиная вырезка в медово-имбирном маринаде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×