Свиная вырезка в медово-имбирном маринаде
Рецепт приготовления запеченной на гриле свиной вырезки в маринаде из меда, соевого соуса, коричневого сахара, чеснока, кетчупа, имбиря, лукового порошка и корицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свиные вырезки
2 Штуки
по 330 г -
Коричневый сахар
2 Ст. ложки
маринад -
Имбирь
1 Ст. ложка
плюс 1 чайная ложка) маринад -
Чеснок
1 Ст. ложка
маринад -
Кетчуп
1 Ст. ложка
маринад -
Луковый порошок
1/4 Чайных ложки
маринад -
Кайенский перец
1/4 Чайных ложки
маринад -
Корица
1/4 Чайных ложки
маринад
Шаг 1
1. Приготовить маринад. Измельчить чеснок и имбирь. В небольшой миске взбить все ингредиенты для маринада. Перелить смесь в закрывающийся пластиковый пакет.
Шаг 2
2. Добавить свинину, закрыть пакет и потрясти. Поставить в холодильник мариноваться минимум на 8 часов или до 1 дня. Разогреть гриль до средне-высокой температуры. (Вы должны быть в состоянии держать руку на 12 см выше решетки в течение 3-4 секунд). Достать свинину из маринада, отложить маринад в сторону.
Шаг 3
3. Обжарить свинину на гриле в течение 12 минут, периодически смазывая зарезервированным маринадом и переворачивая мясо на четверть каждые 3 минуты. Выбросить маринад. Продолжать готовить свинину, переворачивая примерно каждую минуту, пока мясной термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не будет регистрировать температуру 63 градуса. Мясо должно быть слегка розовым в центре.
Шаг 4
4. Дать свинине полежать около 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.