Свиная вырезка в медово-имбирном маринаде
Рецепт приготовления запеченной на гриле свиной вырезки в маринаде из меда, соевого соуса, коричневого сахара, чеснока, кетчупа, имбиря, лукового порошка и корицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свиные вырезки
2 Штуки
по 330 г -
Коричневый сахар
2 Ст. ложки
маринад -
Имбирь
1 Ст. ложка
плюс 1 чайная ложка) маринад -
Чеснок
1 Ст. ложка
маринад -
Кетчуп
1 Ст. ложка
маринад -
Луковый порошок
1/4 Чайных ложки
маринад -
Кайенский перец
1/4 Чайных ложки
маринад -
Корица
1/4 Чайных ложки
маринад
Шаг 1
![1. Приготовить маринад. Измельчить чеснок и имбирь. В небольшой миске взбить все ингредиенты для маринада. Перелить смесь в закрывающийся пластиковый пакет.](https://img.povar.ru/mobile/18/13/a9/08/svinaya_virezka_v_medovo-imbirnom_marinade-34194.jpg)
1. Приготовить маринад. Измельчить чеснок и имбирь. В небольшой миске взбить все ингредиенты для маринада. Перелить смесь в закрывающийся пластиковый пакет.
Шаг 2
![2. Добавить свинину, закрыть пакет и потрясти. Поставить в холодильник мариноваться минимум на 8 часов или до 1 дня. Разогреть гриль до средне-высокой температуры. (Вы должны быть в состоянии держать руку на 12 см выше решетки в течение 3-4 секунд). Достать свинину из маринада, отложить маринад в сторону.](https://img.povar.ru/mobile/79/eb/dc/8d/svinaya_virezka_v_medovo-imbirnom_marinade-34195.jpg)
2. Добавить свинину, закрыть пакет и потрясти. Поставить в холодильник мариноваться минимум на 8 часов или до 1 дня. Разогреть гриль до средне-высокой температуры. (Вы должны быть в состоянии держать руку на 12 см выше решетки в течение 3-4 секунд). Достать свинину из маринада, отложить маринад в сторону.
Шаг 3
![3. Обжарить свинину на гриле в течение 12 минут, периодически смазывая зарезервированным маринадом и переворачивая мясо на четверть каждые 3 минуты. Выбросить маринад. Продолжать готовить свинину, переворачивая примерно каждую минуту, пока мясной термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не будет регистрировать температуру 63 градуса. Мясо должно быть слегка розовым в центре.](https://img.povar.ru/mobile/08/04/27/09/svinaya_virezka_v_medovo-imbirnom_marinade-34196.jpg)
3. Обжарить свинину на гриле в течение 12 минут, периодически смазывая зарезервированным маринадом и переворачивая мясо на четверть каждые 3 минуты. Выбросить маринад. Продолжать готовить свинину, переворачивая примерно каждую минуту, пока мясной термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не будет регистрировать температуру 63 градуса. Мясо должно быть слегка розовым в центре.
Шаг 4
![4. Дать свинине полежать около 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.](https://img.povar.ru/mobile/17/e7/c7/f1/svinaya_virezka_v_medovo-imbirnom_marinade-34197.jpg)
4. Дать свинине полежать около 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Видео рецепт "Свиная вырезка в медово-имбирном маринаде"
![Видео рецепт Свиная вырезка в медово-имбирном маринаде](https://i.ytimg.com/vi/obqq0CzrTT0/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Свиная вырезка с соусом](https://img.povar.ru/mobile/59/9b/ba/dc/svinaya_virezka_s_sousom-479076.jpg)
![Свинина, тушенная в сливках](https://img.povar.ru/mobile/4d/f6/75/63/svinina_tushennaya_v_slivkah_-254728.jpg)
![Мясо по-французски на Новый год](https://img.povar.ru/mobile/40/54/43/42/myaso_po-francuzski_na_novii_god-351981.jpg)
![Свинина, фаршированная грибами и сыром](https://img.povar.ru/mobile/f9/52/65/b5/svinina_farshirovannaya_gribami_i_sirom-197425.jpg)
![Запеченная свиная вырезка в беконе](https://img.povar.ru/mobile/29/43/33/24/zapechennaya_svinaya_virezka_v_bekone-48018.jpg)