Свиная вырезка
Вкуснейшая, приготовленная в духовке, сочная свиная вырезка станет вашим любимым блюдом, уверяю. Сегодня я расскажу, как приготовить свиную вырезку в медово-горчичном соусе в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 2 Килограмма
- Изюм 50 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Дижонская горчица 4 Ст. ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Темное пиво 500 Миллилитров
- Соль, перец, тимьян По вкусу
- Курага, чернослив по 1 Стакан
Шаг 1
Свинину промываем. Смазываем глубокую форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее свинину. Духовку разогреваем до 230 градусов и выпекаем мясо в течение 15 минут, чтобы образовалась корочка. После этого уменьшаем температуру до 170 градусов , чтобы мясо пропеклось внутри.
Шаг 2
В отдельной емкости смешиваем темное пиво, мед, горчицу и тщательно перемешиваем, после чего смазываем свинину соусом. Рядом в форму выкладываем нарезанный лук и заливаем все пивом. Томим в духовке на протяжении 60-90 минут.
Шаг 3
В сотейнике тем временем разогреваем масло, далее добавляем специи и мед. В смесь добавляем сушеные фрукты и пиво. Тушим в течение нескольких минут.
Шаг 4
Готовое мясо достаем и даем остыть в течение 5 минут, после чего подаем с ароматной подливкой из сухофруктов и овощами на гарнир.