Свиная вырезка
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Свиная вырезка

Вкуснейшая, приготовленная в духовке, сочная свиная вырезка станет вашим любимым блюдом, уверяю. Сегодня я расскажу, как приготовить свиную вырезку в медово-горчичном соусе в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 Килограмма
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Дижонская горчица 4 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Темное пиво 500 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль, перец, тимьян По вкусу
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
  • Курага, чернослив по 1 Стакан
  • Изюм 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Свинину промываем. Смазываем глубокую форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее свинину. Духовку разогреваем до 230 градусов и выпекаем мясо в течение 15 минут, чтобы образовалась корочка. После этого уменьшаем температуру до 170 градусов , чтобы мясо пропеклось внутри.

Шаг 2

В отдельной емкости смешиваем темное пиво, мед, горчицу и тщательно перемешиваем, после чего смазываем свинину соусом. Рядом в форму выкладываем нарезанный лук и заливаем все пивом. Томим в духовке на протяжении 60-90 минут.

Шаг 3

В сотейнике тем временем разогреваем масло, далее добавляем специи и мед. В смесь добавляем сушеные фрукты и пиво. Тушим в течение нескольких минут.

Шаг 4

Готовое мясо достаем и даем остыть в течение 5 минут, после чего подаем с ароматной подливкой из сухофруктов и овощами на гарнир.

Видео рецепт "Свиная вырезка "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиная вырезка
Оценить рецепт
2.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×