Свиная вырезка с пряным соусом
Приготовление мясных изысканных блюд для меня становится всё более простым занятием. Во-первых, потому что уже есть опыт, а во-вторых, многие рецепты действительно лёгкие. Этот один из подобных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 500 грамм
- Тимьян свежий 20 штук
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Белое сухое вино 120 мл
- Куриный бульон 240 мл
- Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
116 ккал
Калорийность
24 г
Белки
10 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мясо промойте, обсушите и натрите солью. Обжарьте вырезку до румяной корочки со всех сторон на разогретом масле.
Шаг 2

2. Уменьшите огонь до среднего. В сковороду выложите очищенный чеснок и тимьян. Влейте вино.
Шаг 3

3. Тушите мясо на медленном огне, пока не выпариться вино.
Шаг 4

4. Затем свинину уберите со сковороды. Влейте бульон, перемешанный с крахмалом. Доведите смесь до кипения.
Шаг 5

5. Варите соус пару минут. Подавайте мясо в нарезанном, полив соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Мясо по-императорски
Свинина
Соевый соус
Луковица
Растительное масло
Мед
Винный уксус
Соль
Перец
Сухие травы
Нежнейшее мясо по-императорски в пряно-сладком соусе станет королем любого стола. Это блюдо невероятно вкусное, хоть готовится без лишнего жира и обладает потрясающим ароматом.

Свиная вырезка по-провански
Белое вино
Оливки
Оливковое масло
Вода
Сливочное масло
Прованские травы
Чеснок
Дижонская горчица
Болгарский перец
Цукини
Петрушка
Свиная вырезка
Соль
Черный молотый перец
Кабачок жёлтый
Прованские травы — одна из любимых моих приправ. Ароматный букет одинаково хорошо подходит для разных продуктов, в том числе и мяса. Оно получает не только манящий запах, но и пряный вкус. Попробуйте!

Мясо в горчичном соусе
Свиная вырезка
Сливки
Куриный бульон
Белое сухое вино
Сухая горчица
Горчица
Лук
Мясо в горчичном соусе - мое самое любимое блюдо. Рекомендую готовить его из хорошей свиной вырезки - тогда у вас получится настоящее объедение, достойное самых дорогих гостей.

Пряная свиная отбивная
Картофель
Оливковое масло
Морская соль
Сок лайма
Лимонный сок
Кинза
Петрушка
Сахар
Сумах
Томатная паста
Тимьян сухой молотый
Паприка
Чеснок
Тмин
Болгарский перец
Свиная отбивная
Перец чили
Черный молотый перец
Соль
Если мы говорим о еде, что она пряная, то во рту сразу возникает масса вкусов. Они все играют и создают какой-то новый букет. Он всегда неоднозначный. В этом блюде вы почувствуете такие же ощущения.

Вырезка в сливочно-грибном соусе
Сливки 20%
Шампиньоны
Мука
Соевый соус
Лук
Свиная вырезка
Соль
Как бесподобно приготовить вырезку в домашних условиях, вы увидите прямо сейчас. Из обычного мяса получается нежное, сочное блюдо, которое станет и в будни, и в праздник. Подаем с любимым гарниром.

Cвинина кусочками в соусе
Свинина
Натуральный йогурт
Куркума
Растительное масло
Морковь
Сладкий перец
Соль
Молотый чили
Если вы любите остренькие блюда в азиатском стиле, возьмите на заметку это несложный рецепт приготовления свинины кусочками в соусе из овощей и специй. Очень ароматное, сытное и пикантное блюдо.

Свиная вырезка со сладким соусом
Свиная вырезка
Сливочное масло
Вода
Мед
Соль и перец
Рецепт приготовления сочной свиной вырезки с медовым соусом.

Медальон из свинины
Свиная вырезка
Тимьян
Масло сливочное
Растительное масло
Соль
Перец
Хочу с вами поделиться очень изысканным и в то же время простым в приготовлении блюдом. Медальон из свинины станет главным блюдом каждого праздника. И вам не нужны высокие кулинарные навыки.

Свиная вырезка с соевым соусом, имбирем и лаймом
Рисовый уксус
Сок лайма
Растительное масло
Свежий имбирь
Свиная вырезка
Рецепт приготовления свиной вырезки в азиатским маринаде. Блюдо хорошо подавать со смесью из летних овощей, таких, как горох, обжаренный с зеленым луком и редисом.

Свинина с соусом "Наршараб"
Вино красное сухое
Масло оливковое
Соус "Наршараб"
Чеснок
Перец
Свинина
Тимьян
Лук репчатый
Помидор
Соль
Мясо маринуется в соусе "Hаршараб", который в свою очередь готовится из граната. Блюдо подойдет в качестве ужина или легкого обеда. Получается очень сытно и вкусно. Обязательно приготовьте!

Свиная вырезка с розмарином
Свиная вырезка
Оливковое масло
Розмарин, дижонская горчица, чеснок и соль
Шпинат
Такая свиная вырезка с розмарином готовится в маринаде и запекается в духовке. Отличное блюдо, которое придется как нельзя кстати на праздничном столе. Её можно подавать как мясную закуску.

Мясо с имбирем
Мясо
Соевый соус
Масло сливочное
Яблоки
Корень имбиря
Лук репчатый
Хочу предложить необычный рецепт приготовления мяса с имбирем. Яркий имбирный аромат не оставит равнодушным ни одного гурмана и привлечет к вашему столу новых поклонников.