Пряная свиная отбивная
Если мы говорим о еде, что она пряная, то во рту сразу возникает масса вкусов. Они все играют и создают какой-то новый букет. Он всегда неоднозначный. В этом блюде вы почувствуете такие же ощущения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морская соль 120 Грамм
-
Картофель
600 Грамм
молодой - Петрушка 30 Грамм
- Кинза 30 Грамм
- Оливковое масло 240 Миллилитров
-
Болгарский перец
1 Штука
зелёный -
Перец чили
1 Штука
зелёный - Свиная отбивная 4 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сумах 1 Ст. ложка
- Тимьян сухой молотый 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Паприка 2 Чайных ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Сок лайма 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сделайте маринад. Перемешайте вместе томатную пасту, тмин (1 ч. ложка), сумах, сахар, тимьян, паприку, оливковое масло (6 ст. ложек) и сок лимона. Влейте маринад в плотный пакет, туда же выложите мясо. Оставьте свинину мариноваться на 1 час в холодильнике.
Шаг 2
2. В это время займитесь гарниром. В кастрюлю выложите тщательно промытый картофель и соль. Залейте всё водой. Доведите до кипения, а потом варите 25 минут до готовности.
Шаг 3
3. Начните готовить соус. Болгарский перец разделите пополам, удалив перепонки и семечки. Затем отправьте его в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Шаг 4
4. А пока мелко нашинкуйте зелень. Из чили удалите семечки, также нарежьте.
Шаг 5
5. После этого в блендере измельчите перцы, зелень, 150 мл масла, чеснок, тмин, соль, перец и сок лайма.
Шаг 6
6. Из готового картофеля вылейте большую часть воды. Оставшийся картофель с водой подогрейте на огне без крышки, чтобы получилась сморщенная корочка.
Шаг 7
7. Потом в масле обжарьте свинину на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
8. Подавайте свинину нарезанной с картофелем и соусом из 5-го шага. Приятного аппетита!