Пряная свиная отбивная
Если мы говорим о еде, что она пряная, то во рту сразу возникает масса вкусов. Они все играют и создают какой-то новый букет. Он всегда неоднозначный. В этом блюде вы почувствуете такие же ощущения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 грамм молодой
- Болгарский перец 1 штука зелёный
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян сухой молотый 1 ст. ложка
- Кинза 30 грамм
- Перец чили 1 штука зелёный
- Свиная отбивная 4 штуки
- Петрушка 30 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Морская соль 120 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Оливковое масло 240 мл
- Черный молотый перец По вкусу
- Тмин 1 ч. ложка
- Паприка 2 ч. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Сок лайма 2 ст. ложки
- Сумах 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сделайте маринад. Перемешайте вместе томатную пасту, тмин (1 ч. ложка), сумах, сахар, тимьян, паприку, оливковое масло (6 ст. ложек) и сок лимона. Влейте маринад в плотный пакет, туда же выложите мясо. Оставьте свинину мариноваться на 1 час в холодильнике.
Шаг 2

2. В это время займитесь гарниром. В кастрюлю выложите тщательно промытый картофель и соль. Залейте всё водой. Доведите до кипения, а потом варите 25 минут до готовности.
Шаг 3

3. Начните готовить соус. Болгарский перец разделите пополам, удалив перепонки и семечки. Затем отправьте его в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Шаг 4

4. А пока мелко нашинкуйте зелень. Из чили удалите семечки, также нарежьте.
Шаг 5

5. После этого в блендере измельчите перцы, зелень, 150 мл масла, чеснок, тмин, соль, перец и сок лайма.
Шаг 6

6. Из готового картофеля вылейте большую часть воды. Оставшийся картофель с водой подогрейте на огне без крышки, чтобы получилась сморщенная корочка.
Шаг 7

7. Потом в масле обжарьте свинину на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 8

8. Подавайте свинину нарезанной с картофелем и соусом из 5-го шага. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








