Пряная свиная отбивная
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пряная свиная отбивная

Если мы говорим о еде, что она пряная, то во рту сразу возникает масса вкусов. Они все играют и создают какой-то новый букет. Он всегда неоднозначный. В этом блюде вы почувствуете такие же ощущения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морская соль 120 Грамм
  • Картофель 600 Грамм
    молодой
  • Петрушка 30 Грамм
  • Кинза 30 Грамм
  • Оливковое масло 240 Миллилитров
  • Болгарский перец 1 Штука
    зелёный
  • Перец чили 1 Штука
    зелёный
  • Свиная отбивная 4 Штуки
  • Сахар белый 1 Ст. ложка
  • Сумах 1 Ст. ложка
  • Тимьян сухой молотый 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Сок лайма 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

1. Сделайте маринад. Перемешайте вместе томатную пасту, тмин (1 ч. ложка), сумах, сахар, тимьян, паприку, оливковое масло (6 ст. ложек) и сок лимона. Влейте маринад в плотный пакет, туда же выложите мясо. Оставьте свинину мариноваться на 1 час в холодильнике.

1. Сделайте маринад. Перемешайте вместе томатную пасту, тмин (1 ч. ложка), сумах, сахар, тимьян, паприку, оливковое масло (6 ст. ложек) и сок лимона. Влейте маринад в плотный пакет, туда же выложите мясо. Оставьте свинину мариноваться на 1 час в холодильнике.

Шаг 2

2. В это время займитесь гарниром. В кастрюлю выложите тщательно промытый картофель и соль. Залейте всё водой. Доведите до кипения, а потом варите 25 минут до готовности.

2. В это время займитесь гарниром. В кастрюлю выложите тщательно промытый картофель и соль. Залейте всё водой. Доведите до кипения, а потом варите 25 минут до готовности.

Шаг 3

3. Начните готовить соус. Болгарский перец разделите пополам, удалив перепонки и семечки. Затем отправьте его в духовку на 25 минут при 180 градусах.

3. Начните готовить соус. Болгарский перец разделите пополам, удалив перепонки и семечки. Затем отправьте его в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Шаг 4

4. А пока мелко нашинкуйте зелень. Из чили удалите семечки, также нарежьте.

4. А пока мелко нашинкуйте зелень. Из чили удалите семечки, также нарежьте.

Шаг 5

5. После этого в блендере измельчите перцы, зелень, 150 мл масла, чеснок, тмин, соль, перец и сок лайма.

5. После этого в блендере измельчите перцы, зелень, 150 мл масла, чеснок, тмин, соль, перец и сок лайма.

Шаг 6

6. Из готового картофеля вылейте большую часть воды. Оставшийся картофель с водой подогрейте на огне без крышки, чтобы получилась сморщенная корочка.

6. Из готового картофеля вылейте большую часть воды. Оставшийся картофель с водой подогрейте на огне без крышки, чтобы получилась сморщенная корочка.

Шаг 7

7. Потом в масле обжарьте свинину на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

7. Потом в масле обжарьте свинину на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

8. Подавайте свинину нарезанной с картофелем и соусом из 5-го шага. Приятного аппетита!

8. Подавайте свинину нарезанной с картофелем и соусом из 5-го шага. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×