Отбивная из свинины
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Татьяна Семина

Отбивная из свинины

Давно поговаривают, что "путь к сердцу мужчина лежит через его желудок". Так и есть, но не стоит забывать, что женщины тоже любят мясо. Сегодня я расскажу, как приготовить отбивные из свинины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная отбивная на кости 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль и перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый горошком - Штук
Количество порций

Шаг 1

Для маринада вскипятите 1 стакан воды, добавьте соль и перемешайте до полного ее растворения, затем добавьте пару чашек холодной воды, чтобы получился рассол комнатной температуры. Добавьте туда очищенный чеснок, перец и лаврушку. Поместите в него отбивные и выдерживайте от 30 минут до 4 часов.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 200 градусов. Чугунную сковороду нагрейте в духовке.

Шаг 3

Отбивные достаньте из рассола, обсушите и приправьте специями по вкусу.

Шаг 4

Раскаленную сковороду достаньте из духовки и сразу поместите в нее отбивные, жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты. Затем уберите сковороду с мясом в духовку, понизив температуру до 60 градусов, готовьте их 6-10 минут или до готовности.

Шаг 5

Готовые отбивные поместите на теплую тарелку и накройте их фольгой на 5 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×