Отбивная из свинины
Давно поговаривают, что "путь к сердцу мужчина лежит через его желудок". Так и есть, но не стоит забывать, что женщины тоже любят мясо. Сегодня я расскажу, как приготовить отбивные из свинины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная отбивная на кости 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль и перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый горошком - Штук
Шаг 1
Для маринада вскипятите 1 стакан воды, добавьте соль и перемешайте до полного ее растворения, затем добавьте пару чашек холодной воды, чтобы получился рассол комнатной температуры. Добавьте туда очищенный чеснок, перец и лаврушку. Поместите в него отбивные и выдерживайте от 30 минут до 4 часов.
Шаг 2
Духовку разогрейте до 200 градусов. Чугунную сковороду нагрейте в духовке.
Шаг 3
Отбивные достаньте из рассола, обсушите и приправьте специями по вкусу.
Шаг 4
Раскаленную сковороду достаньте из духовки и сразу поместите в нее отбивные, жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты. Затем уберите сковороду с мясом в духовку, понизив температуру до 60 градусов, готовьте их 6-10 минут или до готовности.
Шаг 5
Готовые отбивные поместите на теплую тарелку и накройте их фольгой на 5 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!