Свиная вырезка по-провански
35 мин
3

Свиная вырезка по-провански

Прованские травы — одна из любимых моих приправ. Ароматный букет одинаково хорошо подходит для разных продуктов, в том числе и мяса. Оно получает не только манящий запах, но и пряный вкус. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 штука красный
  • Цукини 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливки 60 грамм зелёные
  • Сливочное масло 25 грамм
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка
  • Петрушка 3 штуки веточки
  • Свиная вырезка 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 3 ст. ложки
  • Прованские травы 2 ч. ложки
  • Белое вино 120 мл сухое
  • Кабачок жёлтый 1 штука небольшой

Калорийность

78 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками кабачок, перец и цукини. Мелко нашинкуйте чеснок и петрушку. Разделите на половинки оливки.

Шаг 2

2. Затем овощи переложите на противень. Полейте их 2 ст. ложками масла, добавьте соль и перец. Потом отправьте в духовку на 22 минуты при 220 градусах. После достаньте и добавьте оливки с петрушкой. Перемешайте.

Шаг 3

3. В это время пока займитесь мясом. Смажьте свинину солью и перцем. Обжарьте её в масле с каждой стороны по 2 минуты. После этого одну сторону смажьте горчицей.

Шаг 4

4. Далее сторону с горчицей присыпьте травами и полейте маслом. Свинину потом запекайте в духовке в течение 13 минут.

Шаг 5

5. Теперь сделайте соус. Доведите до кипения воду с вином. Потом поварите жидкость в течение 3-х минут. Сняв с плиты, добавьте в неё масло, соль и перец. Быстро перемешайте.

Шаг 6

6. Перед подачей вырезку нарежьте и полейте соусом. Рядом выложите овощи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Мясо по-провански
Говядина Красное вино Говяжий бульон Бекон Апельсиновый сок Оливковое масло Апельсиновая цедра Томатная паста Петрушка Смесь прованских трав Чеснок Лук Морковь Помидор Соль и перец
Рецепт приготовления говядины по французскому рецепту с беконом, луком, морковью, помидорами, томатной пастой и красным вином.
7 ч.
3.4
Жаркое по-французски
Свиная вырезка Куриный бульон Бекон Масло сливочное Растительное масло Кукурузный крахмал Прованские травы Чеснок Соль Сахар Яблоки Луковица Соль, перец
Жаркое по-французски готовится из свинины. Сначала обжаривается, затем тушиться в духовке. К жаркому по-французски идеально подойдет картофель, морковь, прованские травы, чеснок. Вкуснятина!
2 ч.
5.0
×