Свиная вырезка по-провански
Прованские травы — одна из любимых моих приправ. Ароматный букет одинаково хорошо подходит для разных продуктов, в том числе и мяса. Оно получает не только манящий запах, но и пряный вкус. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 1 Штука
- Цукини 1 Штука
-
Болгарский перец
1 Штука
красный -
Кабачок жёлтый
1 Штука
небольшой -
Петрушка
3 Штуки
веточки -
Оливки
60 Грамм
зелёные -
Белое вино
120 Миллилитров
сухое - Чеснок 3 Зубчика
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Прованские травы 2 Чайных ложки
- Сливочное масло 25 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Вода 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками кабачок, перец и цукини. Мелко нашинкуйте чеснок и петрушку. Разделите на половинки оливки.
Шаг 2
2. Затем овощи переложите на противень. Полейте их 2 ст. ложками масла, добавьте соль и перец. Потом отправьте в духовку на 22 минуты при 220 градусах. После достаньте и добавьте оливки с петрушкой. Перемешайте.
Шаг 3
3. В это время пока займитесь мясом. Смажьте свинину солью и перцем. Обжарьте её в масле с каждой стороны по 2 минуты. После этого одну сторону смажьте горчицей.
Шаг 4
4. Далее сторону с горчицей присыпьте травами и полейте маслом. Свинину потом запекайте в духовке в течение 13 минут.
Шаг 5
5. Теперь сделайте соус. Доведите до кипения воду с вином. Потом поварите жидкость в течение 3-х минут. Сняв с плиты, добавьте в неё масло, соль и перец. Быстро перемешайте.
Шаг 6
6. Перед подачей вырезку нарежьте и полейте соусом. Рядом выложите овощи. Приятного аппетита!