Свиная вырезка по-провански
Прованские травы — одна из любимых моих приправ. Ароматный букет одинаково хорошо подходит для разных продуктов, в том числе и мяса. Оно получает не только манящий запах, но и пряный вкус. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 штука красный
- Цукини 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Оливки 60 грамм зелёные
- Сливочное масло 25 грамм
- Дижонская горчица 1 ч. ложка
- Петрушка 3 штуки веточки
- Свиная вырезка 1 штука
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 3 ст. ложки
- Прованские травы 2 ч. ложки
- Белое вино 120 мл сухое
- Кабачок жёлтый 1 штука небольшой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками кабачок, перец и цукини. Мелко нашинкуйте чеснок и петрушку. Разделите на половинки оливки.
Шаг 2

2. Затем овощи переложите на противень. Полейте их 2 ст. ложками масла, добавьте соль и перец. Потом отправьте в духовку на 22 минуты при 220 градусах. После достаньте и добавьте оливки с петрушкой. Перемешайте.
Шаг 3

3. В это время пока займитесь мясом. Смажьте свинину солью и перцем. Обжарьте её в масле с каждой стороны по 2 минуты. После этого одну сторону смажьте горчицей.
Шаг 4

4. Далее сторону с горчицей присыпьте травами и полейте маслом. Свинину потом запекайте в духовке в течение 13 минут.
Шаг 5

5. Теперь сделайте соус. Доведите до кипения воду с вином. Потом поварите жидкость в течение 3-х минут. Сняв с плиты, добавьте в неё масло, соль и перец. Быстро перемешайте.
Шаг 6

6. Перед подачей вырезку нарежьте и полейте соусом. Рядом выложите овощи. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










