Мясо, запеченное куском
1 ч. 15 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясо, запеченное куском

На праздничный стол, обед или ужин рекомендую запечь аппетитное и безумно ароматное мясо. Минимум усилий, а в результате у вас будет потрясающее горячее блюдо, которое оценят и близкие, и гости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
    примерно
  • Сушеный чеснок 3/4 Чайных ложки
  • Орегано 3/4 Чайных ложки
  • Зира 3/4 Чайных ложки
  • Тимьян 3/4 Чайных ложки
  • Кориандр 3/4 Чайных ложки
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Чайных ложки

Шаг 1

1. В небольшую мисочку отправьте все специи и перемешайте.

1. В небольшую мисочку отправьте все специи и перемешайте.

Шаг 2

2. Мясо вымойте, обсушите и натрите специями со всех сторон.

2. Мясо вымойте, обсушите и натрите специями со всех сторон.

Шаг 3

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На сковороду налейте немного масла и выложите свинину.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На сковороду налейте немного масла и выложите свинину.

Шаг 4

4. На сильном огне обжарьте с двух сторон до образования корочки. Предварительная обжарка запечатывает мясные соки, свинина получится нежной и сочной.

4. На сильном огне обжарьте с двух сторон до образования корочки. Предварительная обжарка запечатывает мясные соки, свинина получится нежной и сочной.

Шаг 5

5. После обжарки переложите мясо в жаропрочную форму и отправьте в духовку.

5. После обжарки переложите мясо в жаропрочную форму и отправьте в духовку.

Шаг 6

6. Запекайте до готовности от 30 до 60 минут (в зависимости от размера кусочка мяса) У меня ушло 45 минут на кусочки, как на фото. 
Приятного аппетита!

6. Запекайте до готовности от 30 до 60 минут (в зависимости от размера кусочка мяса) У меня ушло 45 минут на кусочки, как на фото. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Мясо, запеченное куском"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×