Мясо порционное, запеченное в духовке
Это очень удобный способ приготовления мяса, а главное то, что получается оно ещё и очень полезным, никакой жарки. Мясо гарантированно получится нежным, сочным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
500 Грамм
свинина, телятина, куриное филе - Сыр 150-200 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Соль 3/4 Чайных ложки
-
Специи
0,5 Чайных ложки
ваши любимые специи для мяса - Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарезаем мясо поперек волокон на кусочки толщиной 1-1.5 см.
Шаг 2
Отбиваем, но не очень тонко. Посыпаем солью, перцем и специями.
Шаг 3
Нарезаем фольгу по количеству кусочков. Фольгу лучше сложить в 2-3 слоя, тогда она точно не порвется и сок при готовке не вытечет. Выкладываем в центр фольги кусочек мяса, смазываем его сверху сметаной.
Шаг 4
Натираем на терке сыр, распределяем его на все кусочки мяса, смазанные сметаной.
Шаг 5
Очень тщательно и аккуратно заворачиваем мясо в фольгу.
Шаг 6
Выкладываем завернутое в фольгу мясо на противень или в форму для запекания. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Затем раскрываем фольгу и даем сыру на мясе подрумяниться.