Мясо порционное, запеченное в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Мясо порционное, запеченное в духовке

Это очень удобный способ приготовления мяса, а главное то, что получается оно ещё и очень полезным, никакой жарки. Мясо гарантированно получится нежным, сочным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
    свинина, телятина, куриное филе
  • Сметана 100 Грамм
  • Сыр 150-200 Грамм
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Специи 0,5 Чайных ложки
    ваши любимые специи для мяса
Количество порций

Калорийность

267 ккал

Калорийность

18 г

Белки

21 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарезаем мясо поперек волокон на кусочки толщиной 1-1.5 см.

Шаг 2

Отбиваем, но не очень тонко. Посыпаем солью, перцем и специями.

Шаг 3

Нарезаем фольгу по количеству кусочков. Фольгу лучше сложить в 2-3 слоя, тогда она точно не порвется и сок при готовке не вытечет. Выкладываем в центр фольги кусочек мяса, смазываем его сверху сметаной.

Шаг 4

Натираем на терке сыр, распределяем его на все кусочки мяса, смазанные сметаной.

Шаг 5

Очень тщательно и аккуратно заворачиваем мясо в фольгу.

Шаг 6

Выкладываем завернутое в фольгу мясо на противень или в форму для запекания. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Затем раскрываем фольгу и даем сыру на мясе подрумяниться.

Видео рецепт "Мясо порционное, запеченное в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо порционное, запеченное в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×