Отбивные из телятины в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Dashuta

Отбивные из телятины в духовке

Я просто обожаю отбивные из телятины, но лично мне мало просто обжарить их на сковороде, ведь гораздо вкуснее запечь отбивные с помидорами, грибами и сыром в духовке, предлагаю и вам попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 1 Килограмм
  • Шампиньоны 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр 200 Грамм
  • Майонез 100-150 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

17 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начнем с того, что промоем тщательно шампиньоны и нарежем их пластинками. Выкладываем грибы в разогретое растительное масло и жарим до тех пор, пока из них не выпарится почти весь сок.

Шаг 2

Репчатый лук чистим и нарезаем перьями, выкладываем его на сковороду к грибам и жарим все до мягкости лука, немного солим и перчим грибы с луком.

Шаг 3

Затем чистим и измельчаем чеснок.

Шаг 4

Помидоры нарезаем на полукольца.

Шаг 5

Телятину промываем под проточной водой и тщательно высушиваем при помощи бумажных полотенец. Нарезаем мясо на порционные кусочки шириной в 1,5 см и отбиваем их хорошенько.

Шаг 6

Теперь застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее отбитое мясо, посыпаем его солью и перцем, сверху кладем грибы с луком.

Шаг 7

На грибы раскладываем ломтики помидоров, смазываем их майонезом и посыпаем тертым на крупной терке сыром. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем отбивные пол часа. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и оливками и подать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Отбивные из телятины в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Отбивные из телятины в духовке
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Марина Вашева
30.12.2017 18:32
а куда чеснок то класть в грибы?

Похожие рецепты

 
×