Телятина в духовке с овощами
Прекрасный рецепт для тех, кто ленится подолгу возиться на кухне и хочет при этом удивить родных интересным ужином. Нарезайте овощи, маринуйте телятину, а дальше дело за малым - запечь все в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 800-1000 грамм
- Морковь 3-4 штук
- Перец болгарский 1 штука
- Цукини 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Соль По вкусу
- Масло растительное 60-70 мл
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Зира 1 ч. ложка
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
- Вода кипяченая 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Прежде всего, нам следует промыть и высушить телятину, нарезать ее на порционные кусочки. Теперь смешиваем в мисочке растительное масло, измельченный чеснок, специи и соль. В приготовленный маринад выкладываем телятину и оставляем ее на 1-2 часа мариноваться.
Шаг 2

Пока маринуется мясо, мы промываем и чистим овощи, нарезаем их произвольно на довольно крупные куски.
Шаг 3

Когда телятина замаринуется, выкладываем ее на противень по краям. Нарезанные овощи смешиваем с оставшимся от мяса маринадом и выкладываем их в середину противня. Наливаем на противень столько воды, чтобы она накрывала мясо наполовину (примерно пол стакана).
Шаг 4

Накрываем противень фольгой и плотно заворачиваем ее края. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Шаг 5

По истечении времени аккуратно извлекаем противень из духовки и снимаем с него фольгу. Вот теперь можно в полной мере насладиться потрясающим ароматом блюда, ну и, конечно же, отличным вкусом.
Шаг 6

Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Телятина в духовке с овощами"
