Телятина в духовке с овощами
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Телятина в духовке с овощами

Прекрасный рецепт для тех, кто ленится подолгу возиться на кухне и хочет при этом удивить родных интересным ужином. Нарезайте овощи, маринуйте телятину, а дальше дело за малым - запечь все в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 800-1000 Грамм
  • Цукини 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Морковь 3-4 Штук
  • Вода кипяченая 0,5 Стакана
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное 60-70 Миллилитров
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Прежде всего, нам следует промыть и высушить телятину, нарезать ее на порционные кусочки. Теперь смешиваем в мисочке растительное масло, измельченный чеснок, специи и соль. В приготовленный маринад выкладываем телятину и оставляем ее на 1-2 часа мариноваться.

Шаг 2

Пока маринуется мясо, мы промываем и чистим овощи, нарезаем их произвольно на довольно крупные куски.

Шаг 3

Когда телятина замаринуется, выкладываем ее на противень по краям. Нарезанные овощи смешиваем с оставшимся от мяса маринадом и выкладываем их в середину противня. Наливаем на противень столько воды, чтобы она накрывала мясо наполовину (примерно пол стакана).

Шаг 4

Накрываем противень фольгой и плотно заворачиваем ее края. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Шаг 5

По истечении времени аккуратно извлекаем противень из духовки и снимаем с него фольгу. Вот теперь можно в полной мере насладиться потрясающим ароматом блюда, ну и, конечно же, отличным вкусом.

Шаг 6

Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Телятина в духовке с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина в духовке с овощами
Оценить рецепт
4.1 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×