Телятина в духовке с овощами
Прекрасный рецепт для тех, кто ленится подолгу возиться на кухне и хочет при этом удивить родных интересным ужином. Нарезайте овощи, маринуйте телятину, а дальше дело за малым - запечь все в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 800-1000 Грамм
- Цукини 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Морковь 3-4 Штук
- Вода кипяченая 0,5 Стакана
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Масло растительное 60-70 Миллилитров
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Зира 1 Чайная ложка
- Кориандр молотый 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Прежде всего, нам следует промыть и высушить телятину, нарезать ее на порционные кусочки. Теперь смешиваем в мисочке растительное масло, измельченный чеснок, специи и соль. В приготовленный маринад выкладываем телятину и оставляем ее на 1-2 часа мариноваться.
Шаг 2
Пока маринуется мясо, мы промываем и чистим овощи, нарезаем их произвольно на довольно крупные куски.
Шаг 3
Когда телятина замаринуется, выкладываем ее на противень по краям. Нарезанные овощи смешиваем с оставшимся от мяса маринадом и выкладываем их в середину противня. Наливаем на противень столько воды, чтобы она накрывала мясо наполовину (примерно пол стакана).
Шаг 4
Накрываем противень фольгой и плотно заворачиваем ее края. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Шаг 5
По истечении времени аккуратно извлекаем противень из духовки и снимаем с него фольгу. Вот теперь можно в полной мере насладиться потрясающим ароматом блюда, ну и, конечно же, отличным вкусом.
Шаг 6
Приятного всем аппетита!