Отбивные из телятины на сковороде
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Отбивные из телятины на сковороде

Для повседневного ужина в кругу семьи не нужно придумывать никаких экзотических блюд, самая обыкновенная отбивная из телятины будет здесь более уместна, ведь она и вкусная, и в то же время сытная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Пармезан 50 Грамм
  • Масло сливочное 25-30 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    1 - в панировку, 2 - для жарки
  • Сухари панировочные 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

298 ккал

Калорийность

19 г

Белки

22 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, промываем телятину, вытираем мясо насухо и нарезаем его на небольшие ломтики шириной в 0,5-0,7 см. Выкладываем мясо на пищевую пленку, сверху также накрываем пленкой и отбиваем телятину молоточком.

Шаг 2

Теперь разбиваем в мисочку яйцо, добавляем столовую ложку растительного масла, соль и перец по вкусу, перемешиваем все и немного взбиваем массу.

Шаг 3

В приготовленную смесь обмакиваем каждый кусочек телятины.

Шаг 4

Затем мясо следует хорошенько обвалять в смеси тертого сыра и панировочных сухарей.

Шаг 5

Далее ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем растительное масло и обжариваем отбивные в этой смеси.

Шаг 6

Жарить нужно примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, до образования румяной золотистой корочки.

Шаг 7

Отбивные получаются действительно очень сочные и нежны, они отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×