Отбивные из телятины на сковороде
Для повседневного ужина в кругу семьи не нужно придумывать никаких экзотических блюд, самая обыкновенная отбивная из телятины будет здесь более уместна, ведь она и вкусная, и в то же время сытная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Пармезан 50 Грамм
- Масло сливочное 25-30 Грамм
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
1 - в панировку, 2 - для жарки - Сухари панировочные 2-3 Ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, промываем телятину, вытираем мясо насухо и нарезаем его на небольшие ломтики шириной в 0,5-0,7 см. Выкладываем мясо на пищевую пленку, сверху также накрываем пленкой и отбиваем телятину молоточком.
Шаг 2
Теперь разбиваем в мисочку яйцо, добавляем столовую ложку растительного масла, соль и перец по вкусу, перемешиваем все и немного взбиваем массу.
Шаг 3
В приготовленную смесь обмакиваем каждый кусочек телятины.
Шаг 4
Затем мясо следует хорошенько обвалять в смеси тертого сыра и панировочных сухарей.
Шаг 5
Далее ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем растительное масло и обжариваем отбивные в этой смеси.
Шаг 6
Жарить нужно примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, до образования румяной золотистой корочки.
Шаг 7
Отбивные получаются действительно очень сочные и нежны, они отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!