Отбивные из телятины на сковороде
30 мин
3

Отбивные из телятины на сковороде

Для повседневного ужина в кругу семьи не нужно придумывать никаких экзотических блюд, самая обыкновенная отбивная из телятины будет здесь более уместна, ведь она и вкусная, и в то же время сытная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 400 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Пармезан 50 грамм
  • Масло сливочное 25-30 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки 1 - в панировку, 2 - для жарки
  • Сухари панировочные 2-3 ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

298 ккал

Калорийность

19 г

Белки

22 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, промываем телятину, вытираем мясо насухо и нарезаем его на небольшие ломтики шириной в 0,5-0,7 см. Выкладываем мясо на пищевую пленку, сверху также накрываем пленкой и отбиваем телятину молоточком.

Шаг 2

Теперь разбиваем в мисочку яйцо, добавляем столовую ложку растительного масла, соль и перец по вкусу, перемешиваем все и немного взбиваем массу.

Шаг 3

В приготовленную смесь обмакиваем каждый кусочек телятины.

Шаг 4

Затем мясо следует хорошенько обвалять в смеси тертого сыра и панировочных сухарей.

Шаг 5

Далее ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем растительное масло и обжариваем отбивные в этой смеси.

Шаг 6

Жарить нужно примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, до образования румяной золотистой корочки.

Шаг 7

Отбивные получаются действительно очень сочные и нежны, они отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7 15

Похожие рецепты

Телячьи отбивные с анчоусами
Панировочные сухари Оливковое масло Оливковое масло Помидоры Сыр Лимонный сок Анчоусы Каперсы Петрушка Чеснок Орегано Соль Черный перец Телячьи отбивные
Рецепт отбивных из телятины. Приготовление очень простое.
35 мин
4.5
×