Стейк из телятины на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Стейк из телятины на сковороде

Стейки из телятины - вкусная и невероятно сытная еда, основным плюсом которой является быстрота приготовления, поэтому такой рецепт пригодится всем хозяйкам, у которых вечно не хватает времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 2 Чайных ложки
  • Соль - По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Специи - По вкусу
    перец черный молотый, перец красный молотый, сушеный чеснок, сушеный лук, сушеный тимьян, сушеный розмарин
  • Стейки из телятины 2 Штуки
    3-4 см толщиной
Количество порций

Шаг 1

Для начала мы промываем стейки и вытираем их насухо, затем обмазываем со всех сторон оливковым маслом, натираем специями и солью и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре. Если времени особо нет, можно сразу приступать к обжариванию и не мариновать телятину так долго.

Шаг 2

Далее мы ставим сухую сковороду на сильный огонь и хорошенько нагреваем ее. Выкладываем стейки на сковородку и держим их 1,5-2 минуты (не трогая).

Шаг 3

Затем переворачиваем мясо и выкладываем на него немного сливочного масла, жарим стейки еще 1,5-2 минуты.

Шаг 4

После чего отправляем телятину прямо на сковороде в разогретую до 220 градусов духовку и держим ее там от 3 до 5,5 минут зависимости от того, мясо какой степени прожарки вы хотите получить. В течение этого времени стейки нужно перевернуть на другую сторону один раз.

Шаг 5

Гарнир приготовьте заранее, чтобы подать все вместе, пока мясо не остыло. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Стейк из телятины на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из телятины на сковороде
Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Вадим Павлов
06.03.2016 20:03
Спасибо за рецепт! Все получилось, правда не было полного набора специй и в духовке держал дольше, а так супер!!!

Похожие рецепты

 
×