Стейк из телятины на сковороде
Стейки из телятины - вкусная и невероятно сытная еда, основным плюсом которой является быстрота приготовления, поэтому такой рецепт пригодится всем хозяйкам, у которых вечно не хватает времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 2 Чайных ложки
- Соль - По вкусу
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
для жарки -
Специи
- По вкусу
перец черный молотый, перец красный молотый, сушеный чеснок, сушеный лук, сушеный тимьян, сушеный розмарин -
Стейки из телятины
2 Штуки
3-4 см толщиной
Шаг 1
![Для начала мы промываем стейки и вытираем их насухо, затем обмазываем со всех сторон оливковым маслом, натираем специями и солью и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре. Если времени особо нет, можно сразу приступать к обжариванию и не мариновать телятину так долго.](https://img.povar.ru/mobile/78/70/f6/b9/steik_iz_telyatini_na_skovorode-148408.jpg)
Для начала мы промываем стейки и вытираем их насухо, затем обмазываем со всех сторон оливковым маслом, натираем специями и солью и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре. Если времени особо нет, можно сразу приступать к обжариванию и не мариновать телятину так долго.
Шаг 2
![Далее мы ставим сухую сковороду на сильный огонь и хорошенько нагреваем ее. Выкладываем стейки на сковородку и держим их 1,5-2 минуты (не трогая).](https://img.povar.ru/mobile/69/39/dd/a5/steik_iz_telyatini_na_skovorode-148409.jpg)
Далее мы ставим сухую сковороду на сильный огонь и хорошенько нагреваем ее. Выкладываем стейки на сковородку и держим их 1,5-2 минуты (не трогая).
Шаг 3
![Затем переворачиваем мясо и выкладываем на него немного сливочного масла, жарим стейки еще 1,5-2 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/2e/e5/c8/a3/steik_iz_telyatini_na_skovorode-148410.jpg)
Затем переворачиваем мясо и выкладываем на него немного сливочного масла, жарим стейки еще 1,5-2 минуты.
Шаг 4
![После чего отправляем телятину прямо на сковороде в разогретую до 220 градусов духовку и держим ее там от 3 до 5,5 минут зависимости от того, мясо какой степени прожарки вы хотите получить. В течение этого времени стейки нужно перевернуть на другую сторону один раз.](https://img.povar.ru/mobile/83/1d/19/87/steik_iz_telyatini_na_skovorode-148412.jpg)
После чего отправляем телятину прямо на сковороде в разогретую до 220 градусов духовку и держим ее там от 3 до 5,5 минут зависимости от того, мясо какой степени прожарки вы хотите получить. В течение этого времени стейки нужно перевернуть на другую сторону один раз.
Шаг 5
![Гарнир приготовьте заранее, чтобы подать все вместе, пока мясо не остыло. Приятного всем аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/c7/52/10/1c/steik_iz_telyatini_na_skovorode-148415.jpg)
Гарнир приготовьте заранее, чтобы подать все вместе, пока мясо не остыло. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Стейк из телятины на сковороде"
![Видео рецепт Стейк из телятины на сковороде](https://i.ytimg.com/vi/1hEBlVmaJjg/hqdefault.jpg)