Стейк из телятины на сковороде
Стейки из телятины - вкусная и невероятно сытная еда, основным плюсом которой является быстрота приготовления, поэтому такой рецепт пригодится всем хозяйкам, у которых вечно не хватает времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Стейки из телятины
2 Штуки
3-4 см толщиной - Масло сливочное 2 Чайных ложки
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
для жарки -
Специи
- По вкусу
перец черный молотый, перец красный молотый, сушеный чеснок, сушеный лук, сушеный тимьян, сушеный розмарин - Соль - По вкусу
Шаг 1
Для начала мы промываем стейки и вытираем их насухо, затем обмазываем со всех сторон оливковым маслом, натираем специями и солью и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре. Если времени особо нет, можно сразу приступать к обжариванию и не мариновать телятину так долго.
Шаг 2
Далее мы ставим сухую сковороду на сильный огонь и хорошенько нагреваем ее. Выкладываем стейки на сковородку и держим их 1,5-2 минуты (не трогая).
Шаг 3
Затем переворачиваем мясо и выкладываем на него немного сливочного масла, жарим стейки еще 1,5-2 минуты.
Шаг 4
После чего отправляем телятину прямо на сковороде в разогретую до 220 градусов духовку и держим ее там от 3 до 5,5 минут зависимости от того, мясо какой степени прожарки вы хотите получить. В течение этого времени стейки нужно перевернуть на другую сторону один раз.
Шаг 5
Гарнир приготовьте заранее, чтобы подать все вместе, пока мясо не остыло. Приятного всем аппетита!