Стейк из телятины на сковороде
Стейки из телятины - вкусная и невероятно сытная еда, основным плюсом которой является быстрота приготовления, поэтому такой рецепт пригодится всем хозяйкам, у которых вечно не хватает времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейки из телятины 2 штуки 3-4 см толщиной
- Масло сливочное 2 ч. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки для жарки
- Специи - по вкусу перец черный молотый, перец красный молотый, сушеный чеснок, сушеный лук, сушеный тимьян, сушеный розмарин
- Соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала мы промываем стейки и вытираем их насухо, затем обмазываем со всех сторон оливковым маслом, натираем специями и солью и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре. Если времени особо нет, можно сразу приступать к обжариванию и не мариновать телятину так долго.
Шаг 2

Далее мы ставим сухую сковороду на сильный огонь и хорошенько нагреваем ее. Выкладываем стейки на сковородку и держим их 1,5-2 минуты (не трогая).
Шаг 3

Затем переворачиваем мясо и выкладываем на него немного сливочного масла, жарим стейки еще 1,5-2 минуты.
Шаг 4

После чего отправляем телятину прямо на сковороде в разогретую до 220 градусов духовку и держим ее там от 3 до 5,5 минут зависимости от того, мясо какой степени прожарки вы хотите получить. В течение этого времени стейки нужно перевернуть на другую сторону один раз.
Шаг 5

Гарнир приготовьте заранее, чтобы подать все вместе, пока мясо не остыло. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Стейк из телятины на сковороде"


Похожие рецепты











