Телятина на гриле
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Телятина на гриле

Уникальная по виду и вкусу телятина, приготовленная на специальной сковороде гриль и представляющая собою мясные рулетики, начиненные всевозможной зеленью, украсит праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 600 Грамм
  • Лавровый лист 10 Штук
  • Лук 1/2 Штуки
  • Свиной фарш или домашняя колбаска 200 Штук
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Изюм 2-3 Ст. ложек
  • Кедровые орешки 2-3 Ст. ложек
  • Панировочные сухари 2-3 Ст. ложек
  • Руккола или другая зелень 1 Пучок
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить телятину на гриле, заготовьте приправу. Очистите лук, измельчите его. Прожарьте на сковороде до получения золотого тона.

Шаг 2

2. Порежьте колбасу на небольшие кусочки. Пожарьте ее.

Шаг 3

3. Очистите и помойте зелень. Порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4

4. Натрите на терке твердый сыр. Распарьте изюм. Соедините. Добавьте панировочные сухари и кедровые орешки. Все смешайте.

Шаг 5

5. Нарежьте пластами телятину. Промойте, высушите салфеткой, отбейте. Смажьте с двух сторон смесью оливкового масла, перца и соли. Выложите на кусочек телятины начинку.

Шаг 6

6. Сформируйте мясные рулеты. Каждый закрепите зубочисткой. Сверху для аромата и красоты приколите лавровый лист. Смажьте оливковым маслом. Готовьте телятину на специальной сковороде-гриль без жира. Жарить мясо можно, как обычно, на сковороде с толстым дном. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Телятина на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина на гриле
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×