Телятина на гриле
Уникальная по виду и вкусу телятина, приготовленная на специальной сковороде гриль и представляющая собою мясные рулетики, начиненные всевозможной зеленью, украсит праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 600 Грамм
- Лавровый лист 10 Штук
- Лук 1/2 Штуки
- Свиной фарш или домашняя колбаска 200 Штук
- Сыр твердый 200 Грамм
- Изюм 2-3 Ст. ложек
- Кедровые орешки 2-3 Ст. ложек
- Панировочные сухари 2-3 Ст. ложек
- Руккола или другая зелень 1 Пучок
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить телятину на гриле, заготовьте приправу. Очистите лук, измельчите его. Прожарьте на сковороде до получения золотого тона.
Шаг 2
2. Порежьте колбасу на небольшие кусочки. Пожарьте ее.
Шаг 3
3. Очистите и помойте зелень. Порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 4
4. Натрите на терке твердый сыр. Распарьте изюм. Соедините. Добавьте панировочные сухари и кедровые орешки. Все смешайте.
Шаг 5
5. Нарежьте пластами телятину. Промойте, высушите салфеткой, отбейте. Смажьте с двух сторон смесью оливкового масла, перца и соли. Выложите на кусочек телятины начинку.
Шаг 6
6. Сформируйте мясные рулеты. Каждый закрепите зубочисткой. Сверху для аромата и красоты приколите лавровый лист. Смажьте оливковым маслом. Готовьте телятину на специальной сковороде-гриль без жира. Жарить мясо можно, как обычно, на сковороде с толстым дном. Приятного аппетита.