Стейки из телячьего сердца
Рецепт приготовления стейков из телячьего сердца. Стейк может быть как мясом на косточке, так и с любой другой части тушки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пучок петрушки 1 штука
- Телячье сердце 600 грамм
- Яблоко или груша 1 штука
- Репчатый лук 2 штуки
- Хурма 1 штука
- Огурец 1 штука
- Перец сладкий 3 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мы приготавливаем телячье сердце с свежими овощами, фруктами и тушеным перцем. Хорошо сочетается здесь жареное мясо и хурма, а эти продукты очень полезны для сердца.
Шаг 2

2. Кусочками приблизительной толщины два-три сантиметра нарезаем сердце, обязательно поперек волокон. Очищаем от пленки, жилки удаляем. Промываем, перчим и солим. В растительном масле, на раскаленной сковороде, с двух сторон обжариваем мясо.
Шаг 3

3. Очищаем лук и нарезаем его колечками, полуколечками или соломкой нарезаем перцы, перегородки и семена удаляем. Лук спассеруем отдельно, добавляем перцы и минут пять-семь тушим с закрытой крышкой, перец должен стать мягким. Перчим и солим.
Шаг 4

4. Готовые стейки и тушеный перец выкладываем на тарелку. Зелень, кусочки несладкого яблока или груши, хурмы и огурцов подаем отдельно.
Видео рецепт "Стейки из телячьего сердца"

Похожие рецепты










