Стейки из телячьего сердца
30 мин
количество порций 6

Стейки из телячьего сердца

Рецепт приготовления стейков из телячьего сердца. Стейк может быть как мясом на косточке, так и с любой другой части тушки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Телячье сердце 600 Грамм
  • Яблоко или груша 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Хурма 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Перец сладкий 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Мы приготавливаем телячье сердце с свежими овощами, фруктами и тушеным перцем. Хорошо сочетается здесь жареное мясо и хурма, а эти продукты очень полезны для сердца.

Шаг 2

2. Кусочками приблизительной толщины два-три сантиметра нарезаем сердце, обязательно поперек волокон. Очищаем от пленки, жилки удаляем. Промываем, перчим и солим. В растительном масле, на раскаленной сковороде, с двух сторон обжариваем мясо.

Шаг 3

3. Очищаем лук и нарезаем его колечками, полуколечками или соломкой нарезаем перцы, перегородки и семена удаляем. Лук спассеруем отдельно, добавляем перцы и минут пять-семь тушим с закрытой крышкой, перец должен стать мягким. Перчим и солим.

Шаг 4

4. Готовые стейки и тушеный перец выкладываем на тарелку. Зелень, кусочки несладкого яблока или груши, хурмы и огурцов подаем отдельно.

Видео рецепт "Стейки из телячьего сердца"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейки из телячьего сердца
Оценить рецепт
2.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×