Говяжье сердце тушеное
Я, конечно, не разделяю глубокую любовь моего мужа к субпродуктам, но некоторые блюда мне тоже нравятся. Многие из них требуют особого подхода, который вы должны изучить. Внимательно читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сердце говяжье 1 Килограмм
- Сливки 100 Миллилитров
- Растительное масло 70 Миллилитров
-
Зеленый лук
3-4 Штук
перо - Репчатый лук 2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль крупная 3/4 Чайных ложки
- Мускат тертый 0,5 Чайных ложки
- Куркума 1/3 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
Шаг 1
С сердца срежьте сосуды, сгустки крови и жир. Мясо залейте водой на пару часов. После этого лишние части будет легче удалить.
Шаг 2
Затем сердце промойте и нарежьте соломкой.
Шаг 3
Лук почистите и нарежьте кубиками.
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло. Потом обжарьте в нём лук до золотистого цвета.
Шаг 5
Далее добавьте к луку мясо. Готовьте его на сильном огне, пока не выкипит вода. Добавьте соль, перец и мускат. Всё перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз перемешайте. А затем влейте сливки.
Шаг 6
После этого добавьте молоко. Мешайте блюдо, пока жидкость не закипит. Затем уменьшите огонь, и оставьте блюдо тушиться под крышкой на 40 минут.
Шаг 7
За 15 минут до готовности добавьте в сковороду куркуму, перемешайте. Дайте блюду немного настояться, а потом подавайте его с зелёным луком. Приятного аппетита!