Говяжье сердце тушеное
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Говяжье сердце тушеное

Я, конечно, не разделяю глубокую любовь моего мужа к субпродуктам, но некоторые блюда мне тоже нравятся. Многие из них требуют особого подхода, который вы должны изучить. Внимательно читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердце говяжье 1 Килограмм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Растительное масло 70 Миллилитров
  • Зеленый лук 3-4 Штук
    перо
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Соль крупная 3/4 Чайных ложки
  • Мускат тертый 0,5 Чайных ложки
  • Куркума 1/3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

С сердца срежьте сосуды, сгустки крови и жир. Мясо залейте водой на пару часов. После этого лишние части будет легче удалить.

Шаг 2

Затем сердце промойте и нарежьте соломкой.

Шаг 3

Лук почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 4

В сковороде разогрейте масло. Потом обжарьте в нём лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Далее добавьте к луку мясо. Готовьте его на сильном огне, пока не выкипит вода. Добавьте соль, перец и мускат. Всё перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз перемешайте. А затем влейте сливки.

Шаг 6

После этого добавьте молоко. Мешайте блюдо, пока жидкость не закипит. Затем уменьшите огонь, и оставьте блюдо тушиться под крышкой на 40 минут.

Шаг 7

За 15 минут до готовности добавьте в сковороду куркуму, перемешайте. Дайте блюду немного настояться, а потом подавайте его с зелёным луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×