Говяжье сердце тушеное
Я, конечно, не разделяю глубокую любовь моего мужа к субпродуктам, но некоторые блюда мне тоже нравятся. Многие из них требуют особого подхода, который вы должны изучить. Внимательно читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сердце говяжье 1 кг
- Сливки 100 мл
- Растительное масло 70 мл
- Зеленый лук 3-4 штук перо
- Репчатый лук 2 штуки
- Молоко 1 стакан
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Соль крупная 3/4 ч. ложки
- Мускат тертый 0,5 ч. ложки
- Куркума 1/3 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

С сердца срежьте сосуды, сгустки крови и жир. Мясо залейте водой на пару часов. После этого лишние части будет легче удалить.
Шаг 2

Затем сердце промойте и нарежьте соломкой.
Шаг 3

Лук почистите и нарежьте кубиками.
Шаг 4

В сковороде разогрейте масло. Потом обжарьте в нём лук до золотистого цвета.
Шаг 5

Далее добавьте к луку мясо. Готовьте его на сильном огне, пока не выкипит вода. Добавьте соль, перец и мускат. Всё перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз перемешайте. А затем влейте сливки.
Шаг 6

После этого добавьте молоко. Мешайте блюдо, пока жидкость не закипит. Затем уменьшите огонь, и оставьте блюдо тушиться под крышкой на 40 минут.
Шаг 7

За 15 минут до готовности добавьте в сковороду куркуму, перемешайте. Дайте блюду немного настояться, а потом подавайте его с зелёным луком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







