Найти идеальный рецепт

Говяжье сердце тушеное
3 ч.
4

Говяжье сердце тушеное

Я, конечно, не разделяю глубокую любовь моего мужа к субпродуктам, но некоторые блюда мне тоже нравятся. Многие из них требуют особого подхода, который вы должны изучить. Внимательно читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердце говяжье 1 кг
  • Сливки 100 мл
  • Растительное масло 70 мл
  • Зеленый лук 3-4 штук перо
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Молоко 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Соль крупная 3/4 ч. ложки
  • Мускат тертый 0,5 ч. ложки
  • Куркума 1/3 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

С сердца срежьте сосуды, сгустки крови и жир. Мясо залейте водой на пару часов. После этого лишние части будет легче удалить.

Шаг 2

Затем сердце промойте и нарежьте соломкой.

Шаг 3

Лук почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 4

В сковороде разогрейте масло. Потом обжарьте в нём лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Далее добавьте к луку мясо. Готовьте его на сильном огне, пока не выкипит вода. Добавьте соль, перец и мускат. Всё перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз перемешайте. А затем влейте сливки.

Шаг 6

После этого добавьте молоко. Мешайте блюдо, пока жидкость не закипит. Затем уменьшите огонь, и оставьте блюдо тушиться под крышкой на 40 минут.

Шаг 7

За 15 минут до готовности добавьте в сковороду куркуму, перемешайте. Дайте блюду немного настояться, а потом подавайте его с зелёным луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Телячье сердце с овощами
Сердце телячье Сухое белое вино Чеснок Морковь Айва Пучок петрушки Репчатый лук Лавровый лист Перец и соль
Рецепт приготовления телячьего сердца с овощами. Телячье сердце считается вполне диетическим продуктом.
1 ч. 10 мин
4.7
Солянка с сердцем
Вода Сердце говяжье Свинина Ветчина Томатная паста Масло растительное Сосиски Соль Сахар Лук репчатый Огурцы соленые Лавровый лист Перец черный
Говяжье сердце в составе обычной мясной солянки очень обогатит и разнообразит ее вкус. Получается сытный и очень вкусный суп, попробуйте и не пожалеете!
3 ч.
4.6
184
×