Куурдак из легких
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Куурдак из легких

Куурдак - традиционное казахское жаркое из мяса или субпродуктов. Готовится с луком и картофелем. Лучше всего, для приготовления использовать казан, в нем блюдо получится более насыщенным и вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжье легкое 1 Штука
  • Печень говяжья 1/2 Штуки
  • Сердце говяжье 1/2 Штуки
  • Сало курдючное 200 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Бульон говяжий 2 Стакана
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Все субпродукты нарезаем мелкими кубиками. Также мелко нарезаем сало и лук.

Шаг 2

В разогретый казан выкладываем сало и вытапливаем весь жир, шкварки удаляем.

Шаг 3

В кипящий жир кладем сердце и обжариваем 15 минут, после чего перекладываем в тарелку.

Шаг 4

В оставшемся жире обжариваем легкое, 15 минут. Легкое также откладываем в отдельную тарелку. В казан кладем печень, жарим 10 минут и добавляем сердце, легкое и порезанный лук. Жарим еще 10 минут помешивая.

Шаг 5

Вливаем в казан бульон, соль и перец по вкусу. Тушим 15 минут.

Шаг 6

Картофель режем кубиками и кладем в казан, тушим все под крышкой 20 минут, время от времени помешивая.

Шаг 7

Снимаем казан с огня, кладем пару лавровых листиков. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куурдак из легких"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куурдак из легких
Оценить рецепт
4.0, всего 20

Комментарии к рецепту

Серега Дегтярёв
25.02.2021 09:16
Очень вкусно и просто!

Похожие рецепты

 
×