Куурдак из легких
Куурдак - традиционное казахское жаркое из мяса или субпродуктов. Готовится с луком и картофелем. Лучше всего, для приготовления использовать казан, в нем блюдо получится более насыщенным и вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжье легкое 1 Штука
- Печень говяжья 1/2 Штуки
- Сердце говяжье 1/2 Штуки
- Сало курдючное 200 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Бульон говяжий 2 Стакана
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Все субпродукты нарезаем мелкими кубиками. Также мелко нарезаем сало и лук.
Шаг 2
В разогретый казан выкладываем сало и вытапливаем весь жир, шкварки удаляем.
Шаг 3
В кипящий жир кладем сердце и обжариваем 15 минут, после чего перекладываем в тарелку.
Шаг 4
В оставшемся жире обжариваем легкое, 15 минут. Легкое также откладываем в отдельную тарелку. В казан кладем печень, жарим 10 минут и добавляем сердце, легкое и порезанный лук. Жарим еще 10 минут помешивая.
Шаг 5
Вливаем в казан бульон, соль и перец по вкусу. Тушим 15 минут.
Шаг 6
Картофель режем кубиками и кладем в казан, тушим все под крышкой 20 минут, время от времени помешивая.
Шаг 7
Снимаем казан с огня, кладем пару лавровых листиков. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!