Кавурдок
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Кавурдок

Национальное блюдо таджикской кухни представляет собой жаркое из баранины с овощами и картошкой. Очень сытное и вкусное, но очень простое в приготовлении. Советую посмотреть, как приготовить кавурдок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 150 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Морковь 40 Грамм
  • Помидоры 75 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баранину (грудинку, корейку, лопатки) промываем и нарезаем кусочками весом примерно по 40-50 граммов. Обжарьте мясо до появления "румянца". Я буду готовить в мультиварке, но вы можете и просто на плите.

Шаг 2

Лук очистите, помойте, нарежьте небольшими кусочками (кубиками) и тоже добавьте к мясу, обжарьте вместе.

Шаг 3

Теперь берём морковь. Моем её и очищаем, нарезаем брусочками и добавляем к остальным ингредиентам. Также не забудьте и про помидоры. Нарежьте их кубиками и выложить следом за морковкой.

Шаг 4

Обязательно посолите и поперчите! Картошку очистите и порежьте кубиками. Влейте воды столько, чтобы та покрывала картофель. Тушите всё 30-40 минут (практически до испарения жидкости).

Шаг 5

При подаче посыпьте готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кавурдок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кавурдок
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Anastasija89
09.02.2019 16:10
Сытно и вкусно! Если любите баранину, советую приготовить)
Софья
24.08.2018 13:00
Какое красивое и аппетитное блюдо! Приготовила мужу на обед, он оценил на пятерочку :smile:
VeronikaN
29.05.2018 03:40
Сытное и простое блюдо, мне нравится!
Кристина Федорова
11.04.2018 02:20
Ярко и аппетитно! Спасибо! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×