Маринованная фасоль на зиму
Подошло время заготовить консервацию на зиму. Есть хорошая идея, приготовьте маринованную фасоль! Фасоль маринуется с перцем, морковью и помидорами. Получается невероятно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 3 Стакана
- Помидоры 12 Штук
- Перец сладкий 3 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Уксус 2 Ст. ложки
Шаг 1
Замочите фасоль в холодной воде. Лучше всего это сделать на ночь.
Шаг 2
Утром, когда фасоль впитает в себя всю воду, лишнюю сливаем, промываем проточной водой и ставим варится фасоль.
Шаг 3
Фасоль варить 40-45 минут. Пока она варится, измельчаем помидоры в мясорубке, морковь и сладкий перец нарежьте кубиками.
Шаг 4
Подготовьте соль, уксус, растительное масло и сахар.
Шаг 5
Через 40 минут, когда фасоль почти сварилась, добавьте в кастрюлю подготовленные овощи. Затем добавляем соль, сахар и растительное масло. Варим пол часа.
Шаг 6
Подготовьте стерильные баночки для консервации, крышки обдайте кипятком.
Шаг 7
Через пол часа варки, пробуем содержимое кастрюли на вкус, если всего хватает влейте уксус и снимите кастрюлю с плиты. Горячую фасоль закатываем в банки, банки переворачиваем и закутываем в одеяло. Употреблять консервацию можно, когда баночки остынут. Приятного аппетита!