Маринованная фасоль на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маринованная фасоль на зиму

Подошло время заготовить консервацию на зиму. Есть хорошая идея, приготовьте маринованную фасоль! Фасоль маринуется с перцем, морковью и помидорами. Получается невероятно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 3 Стакана
  • Помидоры 12 Штук
  • Перец сладкий 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1/2 Стакана
  • Уксус 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Замочите фасоль в холодной воде. Лучше всего это сделать на ночь.

Шаг 2

Утром, когда фасоль впитает в себя всю воду, лишнюю сливаем, промываем проточной водой и ставим варится фасоль.

Шаг 3

Фасоль варить 40-45 минут. Пока она варится, измельчаем помидоры в мясорубке, морковь и сладкий перец нарежьте кубиками.

Шаг 4

Подготовьте соль, уксус, растительное масло и сахар.

Шаг 5

Через 40 минут, когда фасоль почти сварилась, добавьте в кастрюлю подготовленные овощи. Затем добавляем соль, сахар и растительное масло. Варим пол часа.

Шаг 6

Подготовьте стерильные баночки для консервации, крышки обдайте кипятком.

Шаг 7

Через пол часа варки, пробуем содержимое кастрюли на вкус, если всего хватает влейте уксус и снимите кастрюлю с плиты. Горячую фасоль закатываем в банки, банки переворачиваем и закутываем в одеяло. Употреблять консервацию можно, когда баночки остынут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×