Спаржевая фасоль на зиму
Простой вариант заготовки спаржевой фасоли на зиму. После ее можно добавлять в салаты или подавать как гарнир. На вкус спаржевая фасоль получается почти как свежая. Нежная, сочная и очень вкусная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Зонтик укропа 1 штука
- Соль 10 грамм
- Фасоль спаржевая 500 грамм
- Вода 500 мл
- Перец черный горошком 2 штуки
- Перец душистый горошком 1 штука
- Уксус винный 6% 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Фасоль помойте, отрежьте кончики. Разрежьте стручки на 2-4 части.
Шаг 3

Отварите фасоль в кипящей воде 5 минут.
Шаг 4

Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Дайте фасоли остыть.
Шаг 5

Заполните банку фасолью.
Шаг 6

Добавьте перец горошком, зонтик укропа и очищенный чеснок.
Шаг 7

Для рассола растворите соль в горячей воде.
Шаг 8

Влейте рассол в банку с фасолью и уксус. Прикройте крышкой. Стерилизуйте в кипящей воде 25 минут. После закрутите крышку, переверните банку вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9

Спаржевая фасоль на зиму готова!
Видео рецепт "Спаржевая фасоль на зиму"

Похожие рецепты








