Спаржевая фасоль на зиму
Простой вариант заготовки спаржевой фасоли на зиму. После ее можно добавлять в салаты или подавать как гарнир. На вкус спаржевая фасоль получается почти как свежая. Нежная, сочная и очень вкусная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Зонтик укропа 1 Штука
- Соль 10 Грамм
- Фасоль спаржевая 500 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Перец черный горошком 2 Штуки
- Перец душистый горошком 1 Штука
- Уксус винный 6% 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Фасоль помойте, отрежьте кончики. Разрежьте стручки на 2-4 части.
Шаг 3
Отварите фасоль в кипящей воде 5 минут.
Шаг 4
Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Дайте фасоли остыть.
Шаг 5
Заполните банку фасолью.
Шаг 6
Добавьте перец горошком, зонтик укропа и очищенный чеснок.
Шаг 7
Для рассола растворите соль в горячей воде.
Шаг 8
Влейте рассол в банку с фасолью и уксус. Прикройте крышкой. Стерилизуйте в кипящей воде 25 минут. После закрутите крышку, переверните банку вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
Спаржевая фасоль на зиму готова!