Спаржевая фасоль на зиму
30 мин
2

Спаржевая фасоль на зиму

Простой вариант заготовки спаржевой фасоли на зиму. После ее можно добавлять в салаты или подавать как гарнир. На вкус спаржевая фасоль получается почти как свежая. Нежная, сочная и очень вкусная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Зонтик укропа 1 штука
  • Соль 10 грамм
  • Фасоль спаржевая 500 грамм
  • Вода 500 мл
  • Перец черный горошком 2 штуки
  • Перец душистый горошком 1 штука
  • Уксус винный 6% 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Фасоль помойте, отрежьте кончики. Разрежьте стручки на 2-4 части.

Шаг 3

Отварите фасоль в кипящей воде 5 минут.

Шаг 4

Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Дайте фасоли остыть.

Шаг 5

Заполните банку фасолью.

Шаг 6

Добавьте перец горошком, зонтик укропа и очищенный чеснок.

Шаг 7

Для рассола растворите соль в горячей воде.

Шаг 8

Влейте рассол в банку с фасолью и уксус. Прикройте крышкой. Стерилизуйте в кипящей воде 25 минут. После закрутите крышку, переверните банку вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

Спаржевая фасоль на зиму готова!

Видео рецепт "Спаржевая фасоль на зиму"

Видео рецепт Спаржевая фасоль на зиму
Оценить рецепт
3.7 79

Похожие рецепты

Лечо со стручковой фасолью
Стручковая фасоль Томатная паста Масло растительное Уксус 9% Сахар Чеснок Соль Морковь Перец болгарский Лук репчатый Перец черный горошком
Лечо — одна из самых популярных заготовок на основе сладкого перца. Сегодня будем готовить вариант со стручковой фасолью. Она добавляет сытности блюду, и получается очень вкусно!
1 ч.
5.0
69
Майкопская закуска на зиму
Баклажаны Помидоры Стручковая фасоль Морковь Сладкий перец Масло растительное Сахар Чеснок Уксус 6% Соль Петрушка Черный перец горошком
Хочу поделиться с вами рецептом майкопской закуски, которая отлично подойдет для заготовки на зиму. Это овощная закуска из баклажанов, стручковой фасоли и перца.
8 ч.
4.3
98
×