Спаржевая фасоль на зиму
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Valentina60

Спаржевая фасоль на зиму

Простой вариант заготовки спаржевой фасоли на зиму. После ее можно добавлять в салаты или подавать как гарнир. На вкус спаржевая фасоль получается почти как свежая. Нежная, сочная и очень вкусная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль спаржевая 500 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 10 Грамм
  • Уксус винный 6% 1 Ст. ложка
  • Зонтик укропа 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перец черный горошком 2 Штуки
  • Перец душистый горошком 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Фасоль помойте, отрежьте кончики. Разрежьте стручки на 2-4 части.

Шаг 3

Отварите фасоль в кипящей воде 5 минут.

Шаг 4

Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Дайте фасоли остыть.

Шаг 5

Заполните банку фасолью.

Шаг 6

Добавьте перец горошком, зонтик укропа и очищенный чеснок.

Шаг 7

Для рассола растворите соль в горячей воде.

Шаг 8

Влейте рассол в банку с фасолью и уксус. Прикройте крышкой. Стерилизуйте в кипящей воде 25 минут. После закрутите крышку, переверните банку вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

Спаржевая фасоль на зиму готова!

Видео рецепт "Спаржевая фасоль на зиму"

Видео рецепт Спаржевая фасоль на зиму
Оценить рецепт
3.7, всего 79

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×