Консервированная спаржевая фасоль
Спаржевая фасоль — это недозрелая зеленая фасоль. Стручки такой фасоли нежные, сочные и не содержат грубых волокон. Предлагаю вам рецепт консервированной спаржевой фасоли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль спаржевая 500 Грамм
-
Вода
500 Миллилитров
сколько войдет в банку - Соль 1/2 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
19 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тщательно помойте стручки фасоли, а кончики отрежьте.
Шаг 3
Отварите фасоль в кипящей воде 5 минут. Слейте воду и остудите фасоль.
Шаг 4
Переложите фасоль в чистую стерилизованную банку.
Шаг 5
Воду вскипятите, добавьте соль и размешайте, чтобы она полностью растворилась.
Шаг 6
Влейте в банку уксус и горячий маринад. Прикройте банку крышкой.
Шаг 7
Стерилизуйте банку с фасолью 15-20 минут в кипящей воде. Закатайте банку и уберите в темное прохладное место на хранение.
Шаг 8
Консервированная спаржевая фасоль готова.
Видео рецепт "Консервированная спаржевая фасоль"
Оценить рецепт
3.9
11