Закатка спаржевой фасоли на зиму
Для любителей овощей хочу посоветовать рецепт закатки спаржевой фасоли. Это отличная заготовка на зиму. Вкусно есть и просто так и добавлять в салаты или рагу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Фасоль спаржевая 500 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Черный перец горошком 4-5 Штук
- Черный перец душистый 2 Штуки
-
Приправа для маринования
1 Чайная ложка
семена горчицы, укропа и кориандра, зелень укропа
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Стручки фасоли помойте, отрежьте кончики. Далее их можно разрезать на 2-3 части или оставить целыми.
Шаг 3
Отварите фасоль в кипящей воде 5 минут. Слейте воду. Остудите.
Шаг 4
На дно чистой стерилизованной баночки выложите все специи и очищенный чеснок.
Шаг 5
Заполните банку спаржевой фасолью.
Шаг 6
Для маринада вскипятите воду с уксусом, солью и сахаром. Проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Шаг 7
Влейте горячий маринад в баночку до верха.
Шаг 8
Закрутите крышку, переверните банку вверх дном, укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
Спаржевая фасоль на зиму готова.