Закатка спаржевой фасоли на зиму
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Закатка спаржевой фасоли на зиму

Для любителей овощей хочу посоветовать рецепт закатки спаржевой фасоли. Это отличная заготовка на зиму. Вкусно есть и просто так и добавлять в салаты или рагу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль спаржевая 500 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 400 Миллилитров
  • Черный перец горошком 4-5 Штук
  • Черный перец душистый 2 Штуки
  • Приправа для маринования 1 Чайная ложка
    семена горчицы, укропа и кориандра, зелень укропа
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Стручки фасоли помойте, отрежьте кончики. Далее их можно разрезать на 2-3 части или оставить целыми.

Шаг 3

Отварите фасоль в кипящей воде 5 минут. Слейте воду. Остудите.

Шаг 4

На дно чистой стерилизованной баночки выложите все специи и очищенный чеснок.

Шаг 5

Заполните банку спаржевой фасолью.

Шаг 6

Для маринада вскипятите воду с уксусом, солью и сахаром. Проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Шаг 7

Влейте горячий маринад в баночку до верха.

Шаг 8

Закрутите крышку, переверните банку вверх дном, укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

Спаржевая фасоль на зиму готова.

Видео рецепт "Закатка спаржевой фасоли на зиму"

Видео рецепт Закатка спаржевой фасоли на зиму
Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
05.08.2021 10:50
Замечательный рецепт и шикарное фото!

Похожие рецепты

 
×